polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinômios
O polinômio p(x) = x³ + x² - 3ax - 4a é divisível pelo polinômio q(x) = x² - x - 4. Qual o valor de a?
R: 2
R: 2
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: polinômios
Olá.
x³ + x² - 3ax - 4a |x²-x-4
-x³ + x² + 4x x+2
2x² +(4-3a)x - 4a
-2x² + 2x + 8
(6-3a)*x + (8-4a) --> R(x) = 0 --> a = 2
Att.,
Pedro
x³ + x² - 3ax - 4a |x²-x-4
-x³ + x² + 4x x+2
2x² +(4-3a)x - 4a
-2x² + 2x + 8
(6-3a)*x + (8-4a) --> R(x) = 0 --> a = 2
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|