FGV-SP -Equação da circunferência concêntrica
2 participantes
Página 1 de 1
FGV-SP -Equação da circunferência concêntrica
(FGV - SP) Dado o ponto P(5, 4) e a circunferência de
equação x2 + y2 – 2x – 2y – 20 = 0, a equação da
circunferência concêntrica com a circunferência dada e
que passa por P é
A) x2 + y2 – 2x – 2y – 20 = 0
B) x2 + y2 – 2x – 2y – 21 = 0
C) x2 + y2 – 2x – 2y – 22 = 0
D) x2 + y2 – 2x – 2y – 23 = 0
E) x2 + y2 – 2x – 2y – 24 = 0
Resposta letra D
equação x2 + y2 – 2x – 2y – 20 = 0, a equação da
circunferência concêntrica com a circunferência dada e
que passa por P é
A) x2 + y2 – 2x – 2y – 20 = 0
B) x2 + y2 – 2x – 2y – 21 = 0
C) x2 + y2 – 2x – 2y – 22 = 0
D) x2 + y2 – 2x – 2y – 23 = 0
E) x2 + y2 – 2x – 2y – 24 = 0
Resposta letra D
lostselena- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/10/2014
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: FGV-SP -Equação da circunferência concêntrica
Boa tarde,
Sendo a equação da circunferência expressa por: x2 + y2 – 2x – 2y – 20 = 0, podemos reescrevê-la assim: (x-1)²+(y-1)²=22. Portanto, o centro da circunferência é o ponto C(1,1).
Como o exercício quer que a nova circunferência que também possui um centro no ponto C(1,1) passe pelo ponto P(5, 4), precisamos calcular a distância entre o centro da circunferência e esse ponto, que será o raio.
Cálculo da distância do centro da circunferência C(1,1) ao ponto P(5, 4):
D=√[(1-5)²+(1-4)²]
D=√25
D=5
Portanto, podemos concluir que o raio da nova circunferência vale 5 e que a expressão dela fica: (x-1)²+(y-1)²=5².
Realizando as distributivas, a equação fica: x²+y²-2x-2y-23=0 (alternativa D).
Abraços,
Sendo a equação da circunferência expressa por: x2 + y2 – 2x – 2y – 20 = 0, podemos reescrevê-la assim: (x-1)²+(y-1)²=22. Portanto, o centro da circunferência é o ponto C(1,1).
Como o exercício quer que a nova circunferência que também possui um centro no ponto C(1,1) passe pelo ponto P(5, 4), precisamos calcular a distância entre o centro da circunferência e esse ponto, que será o raio.
Cálculo da distância do centro da circunferência C(1,1) ao ponto P(5, 4):
D=√[(1-5)²+(1-4)²]
D=√25
D=5
Portanto, podemos concluir que o raio da nova circunferência vale 5 e que a expressão dela fica: (x-1)²+(y-1)²=5².
Realizando as distributivas, a equação fica: x²+y²-2x-2y-23=0 (alternativa D).
Abraços,
Folcks- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 21/07/2014
Idade : 31
Localização : São Paulo
lostselena- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/10/2014
Idade : 27
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos