Qual a tensão entre os pólos do gerador?
2 participantes
Página 1 de 1
Qual a tensão entre os pólos do gerador?
Três resistores em série R1 = 5Ω, R2 = 3Ω e R3 = 6Ω estão ligados aos extremos de um gerador de fem e = 6V e resistência interna de r = 1 Ω. A tensão entre os pólos do gerador, será:
a) 1,8V
b) 3,8V
c) 4,6V
d) 5,6V
e) 5,2V
a) 1,8V
b) 3,8V
c) 4,6V
d) 5,6V
e) 5,2V
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Qual a tensão entre os pólos do gerador?
Olá.
Req = 5+3+6 = 14Ω
i = ε/(Req+r) .:. i = 6/(14+1) .:. i = 0,4A
U = ε - r*i .:. U = 6 - 1*0,4 .:. U = 5,6V
Att.,
Pedro
Req = 5+3+6 = 14Ω
i = ε/(Req+r) .:. i = 6/(14+1) .:. i = 0,4A
U = ε - r*i .:. U = 6 - 1*0,4 .:. U = 5,6V
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Kirchhoff - Tensão entre A e B
» Tensão entre dois pontos X e Y
» qual a tensão no fio na parte mais baixa
» Associação em paralelo entre uma lâmpada e um gerador
» Eletromag - Corrente e tensao entre os terminais
» Tensão entre dois pontos X e Y
» qual a tensão no fio na parte mais baixa
» Associação em paralelo entre uma lâmpada e um gerador
» Eletromag - Corrente e tensao entre os terminais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|