qual a tensão no fio na parte mais baixa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
qual a tensão no fio na parte mais baixa
Um fio inextensível, de massa desprezível, e de comprimento L tem uma extremidade fixa no ponto O. Na outra extremidade, está presa uma esfera de peso P. Com o fio esticado horizontalmente, a esfera é abandonada. Quando a esfera passar pelo ponto mais baixo da trajetória, a intensidade da força de tração no fio vale:
GAB: T = 3P
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: qual a tensão no fio na parte mais baixa
T - P = Fcp
T - mg = mv²/L
mv²/2 = mgL
v² = 2gL
T = 2mgL/L + mg
T = 3mg = 3P
T - mg = mv²/L
v² = 2gL
T = 2mg
T = 3mg = 3P
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Qual a tensão no cabo que sustenta a barra?
» Alta tensão e baixa, ambas com mesma corrente
» Qual a distância “h” da parte submersa?
» Qual tensão da corda
» Qual é o mais distante
» Alta tensão e baixa, ambas com mesma corrente
» Qual a distância “h” da parte submersa?
» Qual tensão da corda
» Qual é o mais distante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|