Teste da derivada segunda falha, máx e min.
2 participantes
Página 1 de 1
Teste da derivada segunda falha, máx e min.
Quando o teste da derivada segunda falha em fornecer se o ponto dado é máximo, mínimo ou ponto de sela, como eu faço pra saber?
Por exemplo da função f(x,y) = x^4+y^4
Calculando o Hessiano fica H = 0, ai nada podemos afirmar, mas a resposta está como mínimo relativo, como faço pra saber isso?
Por exemplo da função f(x,y) = x^4+y^4
Calculando o Hessiano fica H = 0, ai nada podemos afirmar, mas a resposta está como mínimo relativo, como faço pra saber isso?
Carlos66- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 25/08/2013
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Re: Teste da derivada segunda falha, máx e min.
Carlos66 escreveu:Quando o teste da derivada segunda falha em fornecer se o ponto dado é máximo, mínimo ou ponto de sela, como eu faço pra saber?
Por exemplo da função f(x,y) = x^4+y^4
Calculando o Hessiano fica H = 0, ai nada podemos afirmar, mas a resposta está como mínimo relativo, como faço pra saber isso?
Neste caso realmente não se pode usar a matriz hessiana.Mas veja que facilmente podemos perceber que (0,0) é um ponto de mínimo GLOBAL, pois " f(x,y) = x^4+y^4 " é sempre positivo qualquer que seja (x,y), logo o menor valor é quando "x=y=0 " que resulta em :
f(0,0)=0^4+0^4=0
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester
Re: Teste da derivada segunda falha, máx e min.
Valeu pela dica, foi de grande ajuda.
Carlos66- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 25/08/2013
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Teste da segunda derivada
» Teste da primeira Derivada
» Teste da Primeira Derivada
» EN- Segunda Derivada
» Derivada segunda de y
» Teste da primeira Derivada
» Teste da Primeira Derivada
» EN- Segunda Derivada
» Derivada segunda de y
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos