Teste da segunda derivada
2 participantes
Página 1 de 1
Teste da segunda derivada
E para determinar os extremos relativos da função f definida em IR por f(x)= x- 2/x - 3 ln x
Calculei a derivada e deu me 1 - 2/x^2 - 3/ x
E a partir daqui e que começa a duvida....
igualando esta derivada 1- 2/x^2 - 3/x = 0, nao consigo completar o exercicio para achar os dois pontos....Alguem me pode dar os passos que tenho de dar para resolver isto integralmente e para eu aprender como se faz???
Obrigado
Calculei a derivada e deu me 1 - 2/x^2 - 3/ x
E a partir daqui e que começa a duvida....
igualando esta derivada 1- 2/x^2 - 3/x = 0, nao consigo completar o exercicio para achar os dois pontos....Alguem me pode dar os passos que tenho de dar para resolver isto integralmente e para eu aprender como se faz???
Obrigado
Carlovsky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 12/05/2010
Idade : 34
Localização : Fafe
Re: Teste da segunda derivada
A derivada de uma função em um ponto do seu domínio é o coeficiente angular da reta tangente no ponto, assim nos pontos em que essa derivada é igual a zero a tangente é horizontal, correspondendo a um ponto de máximo ou mínimo da função.
vemos que há dois pontos críticos que podem ser máximos ou mínimos. Testaremos, para a decisão, a derivada segunda:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Teste da segunda derivada
Obrigado
Carlovsky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 12/05/2010
Idade : 34
Localização : Fafe
Tópicos semelhantes
» Teste da Primeira Derivada
» Teste da primeira Derivada
» Teste da derivada segunda falha, máx e min.
» Teste
» Teste 6.10B
» Teste da primeira Derivada
» Teste da derivada segunda falha, máx e min.
» Teste
» Teste 6.10B
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos