PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EN- Segunda Derivada

2 participantes

Ir para baixo

EN-  Segunda Derivada Empty EN- Segunda Derivada

Mensagem por Bruna Barreto Sex 10 Ago 2012, 11:30

Considere a funçao real f,de variável real , definida por f(x)=x + lnx, x >0.Se g é a funçao inversa de f, entao g''(1) vale:
a)1
b)0,5
c)0,125
d)0,25
e)0
Spoiler:

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

EN-  Segunda Derivada Empty Re: EN- Segunda Derivada

Mensagem por Robson Jr. Sex 10 Ago 2012, 16:03

Denotemos por y a função f(x).



Para encontrar a inversa, trocamos x por y:



Derivando:



Derivando novamente, pela regra do quociente:





Queremos g''(1), e podemos encontrá-la em função de g(1) como mostrado acima.
Pela definição de função inversa, se f(k) = 1, então g(1) = k. Vamos tentar achar esse k...



Não dá pra isolar a variável, mas é fácil ver que k = 1 serve. Aplicando:






Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos