Equaçao de uma Circunferencia
3 participantes
Página 1 de 1
Equaçao de uma Circunferencia
Qual das equações a seguir é a equação de uma
circunferência?
A) x² + y² + 1 = 0
b) x² + y² + 2x + 2y + 4 = 0
C) x² + y² + 2xy + 2x + 4y = 64
D) x² + y² + 2x – 4y = 0
E) x² + 2xy + y² = 32
Resposta: D
circunferência?
A) x² + y² + 1 = 0
b) x² + y² + 2x + 2y + 4 = 0
C) x² + y² + 2xy + 2x + 4y = 64
D) x² + y² + 2x – 4y = 0
E) x² + 2xy + y² = 32
Resposta: D
LaraCaroline- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Saquarema-RJ
Re: Equaçao de uma Circunferencia
Sua dúvida demonstra que você não conhece a teoria BÁSICA sobre o assunto.
Sugiro estudá-la em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet
Sugiro estudá-la em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equaçao de uma Circunferencia
essa é a base do assunto! recomendo o livro: Fundamentos da Matematica Elementar vol 7. de Gelson Iezzi
entao...
uma circinferencia λ de centro (alfa;beta)e raio r apresenta:
-equação reduzida:(X-alfa)² + (Y-beta)² = r²=(Dc,p)²
OBS:a distancia do centro até um ponto na circunferencia é igual ao raio.
-desenvolvendo a equação reduzida vc encontra a geral:
X²+Y²-2.alfa.X-2.beta.Y+alfa²+beta²-r²=0
OBS:todos os pontos que satisfazem essa relaçao pertencem a circunferencia
agora é com vc...
entao...
uma circinferencia λ de centro (alfa;beta)e raio r apresenta:
-equação reduzida:(X-alfa)² + (Y-beta)² = r²=(Dc,p)²
OBS:a distancia do centro até um ponto na circunferencia é igual ao raio.
-desenvolvendo a equação reduzida vc encontra a geral:
X²+Y²-2.alfa.X-2.beta.Y+alfa²+beta²-r²=0
OBS:todos os pontos que satisfazem essa relaçao pertencem a circunferencia
agora é com vc...
Farcturus- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/10/2014
Idade : 26
Localização : guaratingueta,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos