PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Olimpíada Brasileira de Fisica-2000) Pressão

3 participantes

Ir para baixo

(Olimpíada Brasileira de Fisica-2000) Pressão Empty (Olimpíada Brasileira de Fisica-2000) Pressão

Mensagem por Convidado Qui 22 Jul 2010, 14:53

(Olimpíada Brasileira de Física-2000) Um submarino navega no mar.O gráfico representa a pressão que o submarino suporta, em função do tempo, durante 30 minutos de navegação. Considera-se a densidade da água salgada praticamente igual a da água doce. (1,0 g/cm³)




Uploaded with ImageShack.us



Pode-se afirmar que o submarino:

a) atinge a profundidade máxima de 50 m.
b) mergulhou no instante t = 10 min.
c) suporta, no instante t = 25 min uma pressão hidrostática de 1 atm.
d) atinge a profundidade de 60 m.
e) não navega na superfície do mar

Gabarito: a)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(Olimpíada Brasileira de Fisica-2000) Pressão Empty Re: (Olimpíada Brasileira de Fisica-2000) Pressão

Mensagem por Euclides Qui 22 Jul 2010, 15:37

Quanto maior a profundidade, maior a pressão. Assim podemos analisar o gráfico:

(Olimpíada Brasileira de Fisica-2000) Pressão Trokgif

essa análise já descarta as alternativas b) e e).

a profundidade máxima ocorre para:



Isso já nos mostra a alternativa correta. Desejando você pode, com o mesmo raciocínio, checar as demais.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Olimpíada Brasileira de Fisica-2000) Pressão Empty Re: (Olimpíada Brasileira de Fisica-2000) Pressão

Mensagem por Diegomedbh Sex 29 Jun 2012, 11:59

Olá Euclides;

A explicação que invalida a alternativa C seria o fato dele mencionar a expressão: "Pressão Hidrostática", em vez de pressão atmosférica.?
Diegomedbh
Diegomedbh
Jedi
Jedi

Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Olimpíada Brasileira de Fisica-2000) Pressão Empty Re: (Olimpíada Brasileira de Fisica-2000) Pressão

Mensagem por Al.Henrique Sex 29 Jun 2012, 16:10

Diegomedbh escreveu:Olá Euclides;

A explicação que invalida a alternativa C seria o fato dele mencionar a expressão: "Pressão Hidrostática", em vez de pressão atmosférica.?


Correto, Amigo Diego.
Visto que, o grafico nos mostra que entre o tempo 20 e 30 mins, o submarino encontra-se ao nível do mar, suportando apenas a pressão atmosférica.

Lembre-se que a cada 10m de coluna de água temos 1 atm, para muitas resoluções.
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

(Olimpíada Brasileira de Fisica-2000) Pressão Empty Re: (Olimpíada Brasileira de Fisica-2000) Pressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos