Carga em movimento
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Carga em movimento
Relembrando a primeira mensagem :
Duas placas planas e paralelas, de comprimento l, estão carregadas e servem como controladoras de elétrons em um tubo de raio catódicos. A distância das placas até a tela do tubo é L. Um feixe de elétrons de massa m penetra entre as placas com uma velocidade v0, como mostra a figura.
Qual é o campo elétrico entre as placas se o deslocamento do feixe na tela do tubo é igual a d?
Resp:mv^2d/(el(L+l/2)
Duas placas planas e paralelas, de comprimento l, estão carregadas e servem como controladoras de elétrons em um tubo de raio catódicos. A distância das placas até a tela do tubo é L. Um feixe de elétrons de massa m penetra entre as placas com uma velocidade v0, como mostra a figura.
Qual é o campo elétrico entre as placas se o deslocamento do feixe na tela do tubo é igual a d?
Resp:mv^2d/(el(L+l/2)
Fisica1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 21/10/2009
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Carga em movimento
Desprezando a força gravitacional, após sair da região entre as placas, o elétron fica sujeito à duas velocidades:
1) Uma velocidade horizontal constante v0
2) Uma velocidade vertical constante vy, alcançada no instante em que sai da região entre as placas (após sair da região não existe mais aceleração pois a força elétrica é nula)
A velocidade resultante é constante e dada por v² = v0² + vy² ---> a trajetória é retilínea e tem uma inclinação com a horizontal dada por tgθ = vy/v0 ---> θ = arctg(vy/v0)
1) Uma velocidade horizontal constante v0
2) Uma velocidade vertical constante vy, alcançada no instante em que sai da região entre as placas (após sair da região não existe mais aceleração pois a força elétrica é nula)
A velocidade resultante é constante e dada por v² = v0² + vy² ---> a trajetória é retilínea e tem uma inclinação com a horizontal dada por tgθ = vy/v0 ---> θ = arctg(vy/v0)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico - Carga em movimento
» análise do movimento da carga elétrica
» Movimento de carga no campo elétrico
» movimento de carga em campo uniforme
» QUESTÃO DE MOVIMENTO DE CARGA EM CAMPO MAGNÉTICO
» análise do movimento da carga elétrica
» Movimento de carga no campo elétrico
» movimento de carga em campo uniforme
» QUESTÃO DE MOVIMENTO DE CARGA EM CAMPO MAGNÉTICO
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos