Gases+equilíbrio quimico
2 participantes
Página 1 de 1
Gases+equilíbrio quimico
Em um balão de 2,0 litros, são colocados 6,0 gramas de metanol líquido, que fica em equilíbrio com o metanol gasoso segundo a equação abaixo:
CH3OH(ℓ) CH3OH(g)
Sabendo-se que a pressão do metanol gasoso é 0,82 atm a 367ºC, quantos gramas de metanol permanecem na fase líquida?
01) 1,0 g
02) 2,0 g
03) 3,0 g
04) 4,0 g
05) 5,0 g
CH3OH(ℓ) CH3OH(g)
Sabendo-se que a pressão do metanol gasoso é 0,82 atm a 367ºC, quantos gramas de metanol permanecem na fase líquida?
01) 1,0 g
02) 2,0 g
03) 3,0 g
04) 4,0 g
05) 5,0 g
astrogildo- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/08/2014
Idade : 34
Localização : santa catarina
Re: Gases+equilíbrio quimico
número de mol do metanol gasoso:
n = PV/RT --> n = (0,82 . 2)/(0,082 . 640) --> n = 1/32 mol
a massa gasosa: m = n.M --> m = 1/32 . 32 = 1 grama
se são 6 gramas totais, e 1 ficou na forma gasosa, 5 gramas permanecem na fase líquida.
n = PV/RT --> n = (0,82 . 2)/(0,082 . 640) --> n = 1/32 mol
a massa gasosa: m = n.M --> m = 1/32 . 32 = 1 grama
se são 6 gramas totais, e 1 ficou na forma gasosa, 5 gramas permanecem na fase líquida.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos