Distância entre retas
2 participantes
Página 1 de 1
Distância entre retas
(Un. Paraná) Há dois pontos sobre a reta y-2=0 que distam 4 unidades da reta 5x-12y+2=0. A soma das abscissas desses pontos é:
a) 44/5
b) 42/5
c) 6
d) -2
e) -6
Resp.: alt. A
a) 44/5
b) 42/5
c) 6
d) -2
e) -6
Resp.: alt. A
luizabrt- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/09/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Distância entre retas
Pontos P(x', 2) e Q(x", 2)
d = |5.x - 12.2 + 2|/ √(5² + 12²) ---> 4 = |5x - 22|/13 ---> |5x - 22| = 52
a) 5x' - 22 = 52 ---> x' = 74/5
b) - 5x" + 22 = 52 ---> x" = - 30/5
x' + x" = 74/5 - 30/5 ---> x' + x" = 44/5
d = |5.x - 12.2 + 2|/ √(5² + 12²) ---> 4 = |5x - 22|/13 ---> |5x - 22| = 52
a) 5x' - 22 = 52 ---> x' = 74/5
b) - 5x" + 22 = 52 ---> x" = - 30/5
x' + x" = 74/5 - 30/5 ---> x' + x" = 44/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Distância entre retas
Muito obrigada!
luizabrt- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/09/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Angulo entre retas no R^3 (2)
» Nº de intersecções entre retas
» Distância entre retas
» Ângulos entre retas
» Ângulo entre retas
» Nº de intersecções entre retas
» Distância entre retas
» Ângulos entre retas
» Ângulo entre retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|