Questão de Química envolvendo quantidade
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Questão de Química envolvendo quantidade
(UFRJ)
O Rótulo de um recipiente de leite indica
Composição: Média por 100g de pó:
Gorduras 1,0g
Proteínas 36,0g
Lactose 52,0g
Sais Minerais 8,0g
Água 3,0g
Valor Energético 180 Kcal
O fabricante recomenda usar 3 colheres de sopa para um copo de 300mL. Considere que cada colher contém 10g de leite em pó, determine a quantidade de gordura que se ingere ao beber todo conteúdo de um copo
O Rótulo de um recipiente de leite indica
Composição: Média por 100g de pó:
Gorduras 1,0g
Proteínas 36,0g
Lactose 52,0g
Sais Minerais 8,0g
Água 3,0g
Valor Energético 180 Kcal
O fabricante recomenda usar 3 colheres de sopa para um copo de 300mL. Considere que cada colher contém 10g de leite em pó, determine a quantidade de gordura que se ingere ao beber todo conteúdo de um copo
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Re: Questão de Química envolvendo quantidade
3 colheres de 10g cada = 30g
100g de leite em pó -> 1 g de gordura
30g de leite em pó -> x
x = 0,3 g de gordura ou 300 mg
100g de leite em pó -> 1 g de gordura
30g de leite em pó -> x
x = 0,3 g de gordura ou 300 mg
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Questão de diluição envolvendo solutos diferentes com reação quimica
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Questão envolvendo MMC
» Questão envolvendo MHS
» Questão envolvendo MMC e MDC
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Questão envolvendo MMC
» Questão envolvendo MHS
» Questão envolvendo MMC e MDC
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|