Hiperbole Assintotas
2 participantes
Página 1 de 1
Hiperbole Assintotas
Mostre que as assintotas de uma hipérbole não a interceptam.
DICA: sem perda de generalidade, utilize a hiperbole H: x²/a² - y²/b²=1
DICA: sem perda de generalidade, utilize a hiperbole H: x²/a² - y²/b²=1
Barbara Degli Esposti- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Hiperbole Assintotas
Equação das assíntotas ---> y = ± (b/a).x
x²/a² - y²/b² = 1
x²/a² - [± (b/a).x]²/b² = 1
x²/a² - x²/a² = 1
0 = 1 ---> Impossível ---> Não existe ponto de contato ente as assíntotas e os ramos da hipérbole
x²/a² - y²/b² = 1
x²/a² - [± (b/a).x]²/b² = 1
x²/a² - x²/a² = 1
0 = 1 ---> Impossível ---> Não existe ponto de contato ente as assíntotas e os ramos da hipérbole
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Assíntotas da hiperbole
» Assíntotas da hiperbole
» Assíntotas da hiperbole
» Hipérbole e assintotas
» Assíntotas de hipérbole
» Assíntotas da hiperbole
» Assíntotas da hiperbole
» Hipérbole e assintotas
» Assíntotas de hipérbole
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|