Hipérbole e assintotas
2 participantes
Página 1 de 1
Hipérbole e assintotas
Mostre que se uma reta corta as assíntotas em P e Q e a hipérbole em M e N, então PM=NQ.
Lemann- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 108
Data de inscrição : 09/01/2018
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Hipérbole e assintotas
Hipérbole: x²/a² - y²/b² = 1
Assíntotas: y = ± (b/a).x
Reta r ---> y = m.x + n
Pontos P e Q ---> m.x + n = ± (b/a).x --> x.[± (b/a) - m] = n ---> x = ± a.n/(b - a.m)
xP = - a.n/(b - a.m) ---> Calcule yP
xQ = + a.n/(b - a.m) ---> Calcule yQ
De modo similar encontre as coordenadas de M(xM, yM) e N(xN, yN)
Depois calcule PM e NQ
Assíntotas: y = ± (b/a).x
Reta r ---> y = m.x + n
Pontos P e Q ---> m.x + n = ± (b/a).x --> x.[± (b/a) - m] = n ---> x = ± a.n/(b - a.m)
xP = - a.n/(b - a.m) ---> Calcule yP
xQ = + a.n/(b - a.m) ---> Calcule yQ
De modo similar encontre as coordenadas de M(xM, yM) e N(xN, yN)
Depois calcule PM e NQ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Assíntotas da hiperbole
» Assíntotas da hiperbole
» Assíntotas da hiperbole
» Assíntotas de hipérbole
» Hiperbole Assintotas
» Assíntotas da hiperbole
» Assíntotas da hiperbole
» Assíntotas de hipérbole
» Hiperbole Assintotas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos