Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
(UEPB)O valor de sen x+tg x,com x= (-105)/4 π é igual:
a)(√2-1)/2
b)(-√2-2)/2
c)(-√2+1)/2
d)√2-1
e)-√2/2
a)(√2-1)/2
b)(-√2-2)/2
c)(-√2+1)/2
d)√2-1
e)-√2/2
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Trigonometria
x = - (105/4)*pi
x = - [(104 + 1)/4]*pi
x = - (104/4)*pi - pi/4
x = - 26*pi - pi/4
x = -13*(2*pi) - pi/4 ----- Menor determinação ----> x = - pi/4
sen(-pi/4) = - V2/2
tg(-pi/4) = -1
senx + cosx = - 1 - V2/2 = (-2 - V2)/2 -----> Aternativa B
x = - [(104 + 1)/4]*pi
x = - (104/4)*pi - pi/4
x = - 26*pi - pi/4
x = -13*(2*pi) - pi/4 ----- Menor determinação ----> x = - pi/4
sen(-pi/4) = - V2/2
tg(-pi/4) = -1
senx + cosx = - 1 - V2/2 = (-2 - V2)/2 -----> Aternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|