Combinação - (cofre)
2 participantes
Página 1 de 1
Combinação - (cofre)
Para abrir um cofre eletrônico deve-se digitar uma seqüência formada por quatro algarismos distintos, sendo que o primeiro é o triplo do segundo. Uma pessoa que desconhece essa seqüência pretende abrir o cofre. O maior número possível de seqüências que ela deve digitar é:
a) 170
b) 240
c) 180
d) 168
a) 170
b) 240
c) 180
d) 168
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Combinação - (cofre)
o primeiro é triplo do segundo
poderá ser 3 6 9 --> primeiro termo
1 2 3 --> segundo termo
supondo ser 3 e 1 os dois primeiros termos teremos:
3 1
-- -- -- -- teremos 8 possibilidades para um e 7 para outro
8*7=56
Como há tres possibilidades para as duas primeiras casas:
3* 56= 168
letra d
poderá ser 3 6 9 --> primeiro termo
1 2 3 --> segundo termo
supondo ser 3 e 1 os dois primeiros termos teremos:
3 1
-- -- -- -- teremos 8 possibilidades para um e 7 para outro
8*7=56
Como há tres possibilidades para as duas primeiras casas:
3* 56= 168
letra d
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Cofre eletrônico, senhas
» Probabilidade - (cofre com rodas)
» Senha de cofre - PFC
» Senha do cofre
» Senhas do cofre
» Probabilidade - (cofre com rodas)
» Senha de cofre - PFC
» Senha do cofre
» Senhas do cofre
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos