PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cofre eletrônico, senhas

2 participantes

Ir para baixo

Cofre eletrônico, senhas Empty Cofre eletrônico, senhas

Mensagem por leozinho Qui 01 Fev 2018, 13:04

A senha de um cofre eletrônico é formada por quatro dígitos distintos contendo letras e números. Pedro deseja criar uma senha com base nas letras de seu primeiro nome e nos algarismos de sua data de nascimento. Considerando que em 23 de setembro de 2014 Pedro completou 22 anos, então o número de combinações possíveis para sua senha é 
A) 720.       B) 1.400.     C) 2.250.     D) 5.040.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cofre eletrônico, senhas Empty Re: Cofre eletrônico, senhas

Mensagem por Lucas2737 Qui 01 Fev 2018, 13:13

Ele nasceu em 23/09/1992, ou seja, a data de nascimento possui 5 digitos distintos pra serem usados (0, 1, 2, 3, 9) e o nome também, (p, e, d, r, o), total de 10 digitos.

_ _ _ _
10 x 9 x 8 x 7 = 5040

Mas ele diz que contém letras e números, então excluindo a possibilidade de ter só letras = 5040 - (5 x 4 x 3 x 2) = 4920
E excluindo a possibilidade de ter só números = 4920 - (5 x 4 x 3 x 2) = 4800

Mas como não tem essa opção, deve considerar 5040

Enviado pelo Topic'it

Lucas2737
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 24
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Cofre eletrônico, senhas Empty Re: Cofre eletrônico, senhas

Mensagem por leozinho Qui 08 Fev 2018, 12:24

Será que tem alguma condição no texto que não foi levada em questão?

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cofre eletrônico, senhas Empty Re: Cofre eletrônico, senhas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos