Senha do cofre
3 participantes
Página 1 de 1
Senha do cofre
Durante uma investigação criminal, verificou‐se, em um papel, parte da senha de um cofre tomado como objeto da
cena do crime. Com a perícia técnica, descobriu‐se que a senha é formada por uma sequência lógica numérica de 6
números mais um dígito verificador e que o dígito verificador equivale à divisão da diferença entre os dois
últimos números por 6. Considerando que, no papel, constavam os cinco primeiros números 5, 13, 25, 41, 61, então o
dígito verificador é
A) 3. B) 4. C) 7. D) 8.
cena do crime. Com a perícia técnica, descobriu‐se que a senha é formada por uma sequência lógica numérica de 6
números mais um dígito verificador e que o dígito verificador equivale à divisão da diferença entre os dois
últimos números por 6. Considerando que, no papel, constavam os cinco primeiros números 5, 13, 25, 41, 61, então o
dígito verificador é
A) 3. B) 4. C) 7. D) 8.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Senha do cofre
Consegui descobrir a sequência.
2º-1º=13-5=8
3º-2º=25-13=12
4º-3º=41-25=16
5º-4º=61-41=20
Percebeu o padrão?A diferença dos termos aumenta em 4 á cada vez.
Então:
6º-5º=20+4
6º-61=24
6º=85
Diferença dos 2 últimos números por 6:
(6º-5º)/(6)
(85-61)/6
24/6
4
(b)4
Bons estudos!
2º-1º=13-5=8
3º-2º=25-13=12
4º-3º=41-25=16
5º-4º=61-41=20
Percebeu o padrão?A diferença dos termos aumenta em 4 á cada vez.
Então:
6º-5º=20+4
6º-61=24
6º=85
Diferença dos 2 últimos números por 6:
(6º-5º)/(6)
(85-61)/6
24/6
4
(b)4
Bons estudos!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Senha do cofre
Vamos subtrair o último termo pelo penúltimo, o penúltimo pelo penúltimo, e assim sucessivamente.
61 - 41 = 20.
41 - 25 = 16.
25 - 13 = 12.
13 - 5 = 8.
Nota-se um padrão. A subtração diminui em quatro unidades progressivamente.
Logo a divisão dos dois últimos termos é igual a 24.
24/6 = 4.
61 - 41 = 20.
41 - 25 = 16.
25 - 13 = 12.
13 - 5 = 8.
Nota-se um padrão. A subtração diminui em quatro unidades progressivamente.
Logo a divisão dos dois últimos termos é igual a 24.
24/6 = 4.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Senha de cofre - PFC
» senha do cofre eletrônico (dúvida ainda)
» Combinação - (cofre)
» Senhas do cofre
» Probabilidade - (cofre com rodas)
» senha do cofre eletrônico (dúvida ainda)
» Combinação - (cofre)
» Senhas do cofre
» Probabilidade - (cofre com rodas)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|