Lançando dados!
2 participantes
Página 1 de 1
Lançando dados!
Um dado é lançado sucessivamente duas vezes. Qual a probabilidade de que o produto dos números de pontos apresentados nas faces superiores seja múltiplo de 3.
Resp.: 5/9
Resp.: 5/9
phsubi- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 11/08/2014
Idade : 41
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Lançando dados!
Sei calcular pelo método mais demorado, elaborando todos os produtos dos faces voltadas para cima que dá 18, e depois pelos múltiplos de 3 que dá 10, assim 10/18 que é 5/9. Quero que alguem me ajude por um método mais fácil!
phsubi- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 11/08/2014
Idade : 41
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Lançando dados!
Acho que você errou nas contas
Múltiplos de 3 - Possibilidades
........ 3 ............. 1.3 ou 3.1
........ 6 ............. 1.6 ou 6.1 ou 2.3 ou 3.2
........ 9 ............. 3.3
....... 12 ............ 2.6 ou 6.2 ou 3.4 ou 4.3
....... 15 ............ 3.5 ou 5.3
....... 18 ............ 3.6 ou 6.3
....... 24 ............ 4.6 ou 6.4
....... 30 ............ 5.6 ou 6.5
....... 36 ............ 6.6
São ao todo 20 casos
Total = 6² = 36
20/36 = 5/9
Múltiplos de 3 - Possibilidades
........ 3 ............. 1.3 ou 3.1
........ 6 ............. 1.6 ou 6.1 ou 2.3 ou 3.2
........ 9 ............. 3.3
....... 12 ............ 2.6 ou 6.2 ou 3.4 ou 4.3
....... 15 ............ 3.5 ou 5.3
....... 18 ............ 3.6 ou 6.3
....... 24 ............ 4.6 ou 6.4
....... 30 ............ 5.6 ou 6.5
....... 36 ............ 6.6
São ao todo 20 casos
Total = 6² = 36
20/36 = 5/9
Última edição por Elcioschin em Ter 30 Set 2014, 20:49, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lançando dados!
Muito obrigado pelo pronto atendimento. Não levei em consideração as trocas de posição por isso ficou 10/18 e não 20/36. Queria uma forma mais simplificada mas estou vendo que é na marra mesmo.
Vocês sempre salvando este pobre aluno!
Vocês sempre salvando este pobre aluno!
phsubi- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 11/08/2014
Idade : 41
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|