lançamento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lançamento
Um avião, em vôo horizontal a 500m de altura, deve lançar uma bomba sobre um alvo móvel. A velocidade do avião é de 360 km/h e a do alvo é de 72 km/h, ambas constantes e de mesmo sentido. Se o projétil é lançado com velocidade horizontal constante em relação ao avião de 432 km/h, para que o alvo seja atingido, a distância d entre o avião e o alvo, no instante do lançamento, é
a) 1500 m
b) 2000 m ----------- Gabarito
c) 2500 m
d) 3000 m
a) 1500 m
b) 2000 m ----------- Gabarito
c) 2500 m
d) 3000 m
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: lançamento
Altura: 500 m
Velocidade Avião = 360 km/h = 100 m/s
Velocidade Alvo = 72 km/h = 20 m/s
Velocidade Projétil = 432 km/h = 120 m/s
--------------------------------------------------------------
Velocidade Relativa do Avião e Alvo: 100 - 20 = 80 m/s
Como o projétil irá sair com velocidade de 120 m/s e o avião voa numa velocidade de 80 m/s, então, a velocidade horizontal será de 200 m/s. Assim:
x = Vx.t
x = 200t
y = gt²/2
y = 5t²
Como já sabemos que a altura é de 500 m, então é só substituir no y:
500 = 5t²
t = 10 s
Como queremos a distância "d", então, é só substituir o tempo do x:
x = 200t
d = 200.10
d = 2000 m
RESPOSTA: B
Velocidade Avião = 360 km/h = 100 m/s
Velocidade Alvo = 72 km/h = 20 m/s
Velocidade Projétil = 432 km/h = 120 m/s
--------------------------------------------------------------
Velocidade Relativa do Avião e Alvo: 100 - 20 = 80 m/s
Como o projétil irá sair com velocidade de 120 m/s e o avião voa numa velocidade de 80 m/s, então, a velocidade horizontal será de 200 m/s. Assim:
x = Vx.t
x = 200t
y = gt²/2
y = 5t²
Como já sabemos que a altura é de 500 m, então é só substituir no y:
500 = 5t²
t = 10 s
Como queremos a distância "d", então, é só substituir o tempo do x:
x = 200t
d = 200.10
d = 2000 m
RESPOSTA: B
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento
» (FEI) Lançamento
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento
» (FEI) Lançamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|