Fonte de onda
2 participantes
Página 1 de 1
Fonte de onda
Considere uma fonte de ondas que realiza um movimento vibratório, obedecendo à função y = 4cos"pi"t, com as posições medidas em centímetro e o tempo em segundo. Sabendo-se que a onda se propaga com comprimento de onda, ג, igual a 2 10^-2 metros , e que a fase inicial, φ0, é igual a zero, a propagação dessa vibração, em um meio homogêneo e elástico, nas mesmas unidades de medida da função da fonte, é representada pela equação:
A resposta é y = 4cos"2pi"( 1/2 - x/2)
As outras alternativas estão na imagem abaixo.
Alguém me explica como resolver essa questão;
Obrigada!!
A resposta é y = 4cos"2pi"( 1/2 - x/2)
As outras alternativas estão na imagem abaixo.
Alguém me explica como resolver essa questão;
Obrigada!!
favoritaa- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/04/2011
Idade : 27
Localização : brasil
Re: Fonte de onda
y = 4.cos(pi.t)
daí retiramos o período(T) e a amplitude 4
T = 2pi/pi --> T = 2 ..:.. f = 1/2
em meio elásticos a equação da onda é dado por:
y = A.cos[2pi(ft - x/λ) + φ0]
então:
y = 4.cos[2pi(t/2 - x/2)]
daí retiramos o período(T) e a amplitude 4
T = 2pi/pi --> T = 2 ..:.. f = 1/2
em meio elásticos a equação da onda é dado por:
y = A.cos[2pi(ft - x/λ) + φ0]
então:
y = 4.cos[2pi(t/2 - x/2)]
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Cristas de Onda ---> Comprimento de Onda
» Velocidade da fonte
» Posição da fonte
» Fonte de Energia
» Fonte luminosa
» Velocidade da fonte
» Posição da fonte
» Fonte de Energia
» Fonte luminosa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|