Cálculo da prestação
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo da prestação
Frequentemente as taxas contratuais são fornecidas como taxa nominal, e neste caso você deverá
encontrar a taxa efetiva correspondente para os cálculos. Caso a taxa efetiva correspondente ainda seja
diferente do intervalo das prestações, você deverá encontrar a taxa efetiva equivalente.
A partir de então, você deverá construir o quadro de amortização da operação abaixo:
Uma empresa multinacional toma emprestada a quantia de R$ 1.000,00 de um banco com taxa de
juros de 24% ao ano, capitalizados mensalmente. O pagamento deste empréstimo será feito em
cinco prestações mensais iguais, onde a primeira deve ser paga 30 dias após a sua concessão.
1- Cálculo da prestação:
essencial a conversão da taxa nominal (dada) para taxa efetiva
encontrar a taxa efetiva correspondente para os cálculos. Caso a taxa efetiva correspondente ainda seja
diferente do intervalo das prestações, você deverá encontrar a taxa efetiva equivalente.
A partir de então, você deverá construir o quadro de amortização da operação abaixo:
Uma empresa multinacional toma emprestada a quantia de R$ 1.000,00 de um banco com taxa de
juros de 24% ao ano, capitalizados mensalmente. O pagamento deste empréstimo será feito em
cinco prestações mensais iguais, onde a primeira deve ser paga 30 dias após a sua concessão.
1- Cálculo da prestação:
essencial a conversão da taxa nominal (dada) para taxa efetiva
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Cálculo da prestação
Olá.Maria das GraçAS Duarte escreveu:Frequentemente as taxas contratuais são fornecidas como taxa nominal, e neste caso você deverá
encontrar a taxa efetiva correspondente para os cálculos. Caso a taxa efetiva correspondente ainda seja
diferente do intervalo das prestações, você deverá encontrar a taxa efetiva equivalente.
A partir de então, você deverá construir o quadro de amortização da operação abaixo:
Uma empresa multinacional toma emprestada a quantia de R$ 1.000,00 de um banco com taxa de
juros de 24% ao ano, capitalizados mensalmente. O pagamento deste empréstimo será feito em
cinco prestações mensais iguais, onde a primeira deve ser paga 30 dias após a sua concessão.
1- Cálculo da prestação:
essencial a conversão da taxa nominal (dada) para taxa efetiva
PV = 1000
i = 24% aa/m = 24%/12 am/m = 0,02 am/m
n = 5 prestações mensais iguais
PMT = ?
PMT = PV*[(1+i)^n*i]/[(1+i)^n-1]
---->
PMT = 1000*[(1+0,02)^5*0,02]/[(1+0,02)^5-1]
---->
PMT = 1000*[1,02^5*0,02]/[1,02^5-1]
---->
PMT = 1000*0,022082/0,104081
---->
PMT = 212,16---->resposta
Um abraço
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Cálculo da prestação
:DObrigada jota-r
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» prestação
» Prestação Postecipadas II
» valor da prestação
» Prestação Antecipada
» Valor da prestação.
» Prestação Postecipadas II
» valor da prestação
» Prestação Antecipada
» Valor da prestação.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos