DISTANCIA DO PLANO AO EIXO DO CILINDRO
4 participantes
Página 1 de 1
DISTANCIA DO PLANO AO EIXO DO CILINDRO
Um cilindro reto, com 12cm de altura e raio da base igual a 4cm, é cortado por um plano paralelo ao eixo de modo que a seção plana determinada tem área da base. Determine a distância desse plano ao eixo.
Última edição por PedroCunha em Ter 23 Set 2014, 21:13, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Retirar caixa alta.)
Katia Silveira- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 24/10/2013
Idade : 64
Localização : Petrópolis RJ
Re: DISTANCIA DO PLANO AO EIXO DO CILINDRO
Poderia conferir o enunciado?
Tem área da base???
Tem área da base???
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: DISTANCIA DO PLANO AO EIXO DO CILINDRO
E poste o título com letras minúsculas (a partir da 2ª)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: DISTANCIA DO PLANO AO EIXO DO CILINDRO
vou supor que o enunciado é conforme alterado em vermelho.
h = 12 cm
sejam h×p as dimensões da seção plana e d a distância dela até o eixo do cilindro.
A = pi.4² = p.12 -----> p = 16pi/12 -----> p = 4pi/3
r² = d² + (p/2)² -----> d² = 4² - (2pi/3)² = 16 - 4pi/9 = (144 - 4pi)/9 = 4.(36-pi)/9
.:. d = 2√(36-pi)/3
r = 4 cmUm cilindro reto, com 12cm de altura e raio da base igual a 4cm, é cortado por um plano paralelo ao eixo de modo que a seção plana determinada tem área igual a área da base. Determine a distância desse plano ao eixo.
h = 12 cm
sejam h×p as dimensões da seção plana e d a distância dela até o eixo do cilindro.
A = pi.4² = p.12 -----> p = 16pi/12 -----> p = 4pi/3
r² = d² + (p/2)² -----> d² = 4² - (2pi/3)² = 16 - 4pi/9 = (144 - 4pi)/9 = 4.(36-pi)/9
.:. d = 2√(36-pi)/3
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Luis fellipe Andrade gosta desta mensagem
Katia Silveira- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 24/10/2013
Idade : 64
Localização : Petrópolis RJ
Tópicos semelhantes
» Cilindro oco girando em torno de seu eixo
» Cilindro no plano inclinado
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» eixo OY
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Cilindro no plano inclinado
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» eixo OY
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|