PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Colégio Naval) Divisibilidade

4 participantes

Ir para baixo

(Colégio Naval) Divisibilidade Empty (Colégio Naval) Divisibilidade

Mensagem por ThePretender Ter 23 Set 2014, 08:50

Um número dividido por 7,gera resto 2 e dividido por 2,resto 1. Determine o resto da divisão desse número por 14.

Resposta:9
ThePretender
ThePretender
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 17/03/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Naval) Divisibilidade Empty Re: (Colégio Naval) Divisibilidade

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Set 2014, 11:18

N = 7.q + 2 = 2.Q + 1

Q = (7.q + 1)/2 ---> Q = 3.q + (q + 1)/2) 

u = (q + 1)/2 é inteiro ----> q = 2.u - 1

Fazendo, por exemplo, u = 2 ---> q = 3 ---> N = 7.3 + 2 ---> N = 23

23/14 ----> quociente = 1 ----> Resto = 9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Naval) Divisibilidade Empty Re: (Colégio Naval) Divisibilidade

Mensagem por eestudo2 Ter 05 Fev 2019, 15:59

Essa resolução não ficou muito clara para mim. Tem outra maneira de fazer essa questão ?

eestudo2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Naval) Divisibilidade Empty Re: (Colégio Naval) Divisibilidade

Mensagem por Vitor Ahcor Ter 05 Fev 2019, 17:00

Olá!

*Se "N" dividido por 2 deixa resto 1, logo N é ímpar.

* "N"  dividido por por 7 deixa resto 2 

.: N = 7*K + 2. 

Note que os possíveis valores de K devem ser: 1,3,5,7,..., (2n-1) para que N seja ímpar. 
 
--> N = 7*(2n-1) +2 = 14n - 5  = 14n - 14 + 9 

 N = 14(n-1) + 9 


Logo N deixa resto 9 na divisão por 14.

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal

Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Naval) Divisibilidade Empty Re: (Colégio Naval) Divisibilidade

Mensagem por eestudo2 Qua 06 Fev 2019, 12:43

Entendi!!! 
Obrigada

eestudo2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Naval) Divisibilidade Empty Re: (Colégio Naval) Divisibilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos