Elipse
4 participantes
Página 1 de 1
Elipse
Dê a equação da elipse que passa pelos pontos (2,0), (-2,0) e (0,1).
resposta:x² + 4y² = 4
resposta:x² + 4y² = 4
marcoscastelobranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil
Re: Elipse
Plote os pontos que as coisas ficam claras. Porém, para os pontos fornecidos a resposta não é a que informou.
\\\frac{x^2}{a^2}+\frac{y^2}{b^2}=1\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;a^2=1^2+2^2\;\;\to\;\;a^2=5\\\\\frac{x^2}{5}+y^2=1\;\;\to\;\;x^2+5y^2=5
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Elipse
Euclides, eu tentei fazer assim também, mas nesse caso, a elipse não passa por (-2,0) e (2,0). Ela tem focos nesses pontos.
Porém, utilizando a elipse fornecida pelo gabarito:
Concorda?
Porém, utilizando a elipse fornecida pelo gabarito:
Concorda?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Elipse
Pimba!!! passa pelos pontos dados. Do jeito que eu desenhei não passa. Daí fica simples: 2a=4 ---> a^2=4
x^2+4y^2=4
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Elipse
Euclides, como posso garantir que a distância entre os pontos (2,0) e (-2,0) da elipse é a medida do eixo maior?
É porque eles são da forma (k,0) e (-k,0)?
E uma outra dúvida: como posso encontrar a equação de uma elipse dados três pontos quaisquer? Sem fazer desenho.
Sei que a equação geral é \\ \frac{(x-x_c)^2}{a^2} + \frac{(y-y_c)^2}{b^2} = 1 : como posso afirmar que o centro é a origem?
Desculpe por todas as dúvidas, mas esse assunto é novo para mim.
Abraços,
Pedro
É porque eles são da forma (k,0) e (-k,0)?
E uma outra dúvida: como posso encontrar a equação de uma elipse dados três pontos quaisquer? Sem fazer desenho.
Sei que a equação geral é
Desculpe por todas as dúvidas, mas esse assunto é novo para mim.
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Elipse
Oi, Pedro
minha geometria de cônicas é mais para consumo próprio... na equação geral
x_c,\;\;y_c são as coordenadas do centro e obviamente serão iguais a zero para o centro na origem. Por três pontos quaisquer (apenas) não é possível definir uma única elipse
No exercício dado demos a equação de uma elipse que atende aos dados. A simetria dos pontos é na verdade uma informação adicional que permite definir um eixo e um centro possíveis, assim como a posição do terceiro ponto permite escolher o outro eixo.
_________________________
minha geometria de cônicas é mais para consumo próprio... na equação geral
No exercício dado demos a equação de uma elipse que atende aos dados. A simetria dos pontos é na verdade uma informação adicional que permite definir um eixo e um centro possíveis, assim como a posição do terceiro ponto permite escolher o outro eixo.
_________________________
- Anexos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Elipse
Entendi.
Valeu, Euclides.
Bem chata essa coisa de elipse; circunferências são bem mais fáceis.
Valeu, Euclides.
Bem chata essa coisa de elipse; circunferências são bem mais fáceis.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Elipse
Pedro
Uma circunferência é uma elipse (x - xC)²/a² + (y - yC)²/b² = 1 em que a = b e R = a = b
Uma circunferência é uma elipse (x - xC)²/a² + (y - yC)²/b² = 1 em que a = b e R = a = b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71772
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Elipse
Eu sei, Élcio. Mas as definições e questões sobre circunferências são bem mais fáceis.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|