PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

TRIGONOMETRIA

3 participantes

Ir para baixo

TRIGONOMETRIA  Empty TRIGONOMETRIA

Mensagem por mar.cela Qui 15 Jul 2010, 17:20

A prova tinha a questão prove que seno 0 = 0, alguem pode me explicar como se faz?
desde já, obrigada

mar.cela
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 12/07/2010
Idade : 43
Localização : Minas

Ir para o topo Ir para baixo

TRIGONOMETRIA  Empty Re: TRIGONOMETRIA

Mensagem por Euclides Qui 15 Jul 2010, 18:12

É mar.cela, acho que é uma questão de lógica que talvez possa ser abordada pela definição de seno no triângulo retângulo:

TRIGONOMETRIA  Trikw


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

TRIGONOMETRIA  Empty Re: TRIGONOMETRIA

Mensagem por Luck Qui 15 Jul 2010, 18:13

mar.cela escreveu:A prova tinha a questão prove que seno 0 = 0, alguem pode me explicar como se faz?
desde já, obrigada
Olá marcela, uma forma de demonstrar é por meio do círculo trigonométrico:
TRIGONOMETRIA  99642451
Observe que o valor do cateto AB é o seno e quando aumentamos o valor do ângulo x no 1º quadrante aumenta AB, e quando diminui o valor do ângulo x diminui AB, assim o seno tb muda. Qdo o ângulo for 0º repare que n haverá mais AB, então ele valerá 0

sen x =AB/1
sen0º = 0/1 = 0

Para demonstrar cos0º, é msma coisa; AB se anula , mas devemos observar OB que é o cosseno, qdo o ângulo x é de 0º ,OB será igual ao raio e valerá 1:
cos0º = OB/1 = 1/1 = 1


Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

TRIGONOMETRIA  Empty Re: TRIGONOMETRIA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos