distância entre pontos
3 participantes
Página 1 de 1
distância entre pontos
Como se resolve a seguinte questão:
No plano cartesiano existem dois pontos de abscissas iguais a 1 que distam 3 unidades da reta r: 5x+12y+10=0, a distância entre esses dois pontos é:
a) 1/4 , b) raiz de 2 sobre 2 , c) 5/2 , d) raiz de 3 sobre 2 , e) 13/2
No plano cartesiano existem dois pontos de abscissas iguais a 1 que distam 3 unidades da reta r: 5x+12y+10=0, a distância entre esses dois pontos é:
a) 1/4 , b) raiz de 2 sobre 2 , c) 5/2 , d) raiz de 3 sobre 2 , e) 13/2
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: distância entre pontos
Pode-se pegar as retas paralelas à reta dada, e verificar a intersecção de cada com a reta x=1:
Perceba que não irá variar a inclinação da reta, apenas o coeficiente c( caso a reta for dada por ax+by=c):
O ponto A=(0, -5/6) pertence à reta r. Trace uma circunferência de centro em A e raio 3:
Agora trace as retas tangentes à circunferência e paralelas à reta r.
s: 5x+12y-29=0
t: 5x+12y+49=0
Quando x=1 para reta s, teremos y=2
Quando x=1 para reta t, teremos y=(-27)/6
Com os pontos (1, 2) e (1, (-27/6)), podemos descobrir a distância.
Perceba que não irá variar a inclinação da reta, apenas o coeficiente c( caso a reta for dada por ax+by=c):
O ponto A=(0, -5/6) pertence à reta r. Trace uma circunferência de centro em A e raio 3:
Agora trace as retas tangentes à circunferência e paralelas à reta r.
s: 5x+12y-29=0
t: 5x+12y+49=0
Quando x=1 para reta s, teremos y=2
Quando x=1 para reta t, teremos y=(-27)/6
Com os pontos (1, 2) e (1, (-27/6)), podemos descobrir a distância.
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Distância entre pontos
» A distancia entre os pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» distancia entre pontos 25
» A distancia entre os pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» distancia entre pontos 25
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos