Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
A equação da circunferência que passa pelos pontos A(1;7) B(-3;5) e C(4;-2)
a) x² + y ² - 4x - 2y + 10 = 0
b) x² + y ² - 2x - 4y - 20 = 0
c) x² + y ² - x - 2y - 10 = 0
d) x² + y ² - 3x - 6y - 15 = 0
e) x² + y ² - 2x - 4y + 2xy - 5 = 0
Obs.: Eu cheguei em outros valores.
a) x² + y ² - 4x - 2y + 10 = 0
b) x² + y ² - 2x - 4y - 20 = 0
c) x² + y ² - x - 2y - 10 = 0
d) x² + y ² - 3x - 6y - 15 = 0
e) x² + y ² - 2x - 4y + 2xy - 5 = 0
Obs.: Eu cheguei em outros valores.
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Circunferência
seja G(x,y) = centro da circunf.
devemos ter d(A,G) = d(B,G) = d(C,G)
d(A,G) = d(B,G)
(x-1)² + (y-7)² = (x+3)² + (y-5)²
-8x - 4y + 16 = 0 ............. ÷(-4)
2x + y - 4 = 0 .................. (i)
d(A,G) = d(C,G)
6x - 18y + 30 = 0 ............. ÷6
x - 3y + 5 = 0 .................. (ii)
(i)*3 + (ii), vem: 7x - 7 = 0 -----> x = 1 -----> y = 2 -----> G(1, 2)
r = d(A,G) -----> r² = (1-1)² + (2-7)² -----> r² = 25
eq. da circunf.: (x-1)² + (y-2)² = 25 -------> x² + y² - 2x - 4y - 20 = 0
devemos ter d(A,G) = d(B,G) = d(C,G)
d(A,G) = d(B,G)
(x-1)² + (y-7)² = (x+3)² + (y-5)²
-8x - 4y + 16 = 0 ............. ÷(-4)
2x + y - 4 = 0 .................. (i)
d(A,G) = d(C,G)
6x - 18y + 30 = 0 ............. ÷6
x - 3y + 5 = 0 .................. (ii)
(i)*3 + (ii), vem: 7x - 7 = 0 -----> x = 1 -----> y = 2 -----> G(1, 2)
r = d(A,G) -----> r² = (1-1)² + (2-7)² -----> r² = 25
eq. da circunf.: (x-1)² + (y-2)² = 25 -------> x² + y² - 2x - 4y - 20 = 0
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Circunferência
Obrigado Medeiros!
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos