equação exponencial e logarítmica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação exponencial e logarítmica
olá. Tentei de todas as formas possíveis que eu sei, e não cheguei na resposta.
As funções f(x)= 2x e g(x)= log2 (x) tem gráficos que se interceptam em
A- um ponto
B- dois pontos
C- quatro pontos
D- nenhum ponto
E- infinitos pontos.
Cheguei em valores onde não conseguia isolar a variável igualando as funções para achar onde as mesmas se interceptam...
Me ajudem por favor!! Obrigado
As funções f(x)= 2x e g(x)= log2 (x) tem gráficos que se interceptam em
A- um ponto
B- dois pontos
C- quatro pontos
D- nenhum ponto
E- infinitos pontos.
Cheguei em valores onde não conseguia isolar a variável igualando as funções para achar onde as mesmas se interceptam...
Me ajudem por favor!! Obrigado
vims- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : aparecida de goiania, goiás, brasil
Re: equação exponencial e logarítmica
Olá.
O valor mínimo da função 2^x é 1.
Já a função log[2] x pode assumir qualquer valor menos 0.
Elas nunca se encontram. Isso ocorre porque a função 2^x cresce exponencialmente, isto é, muito rápido. Veja:
x = 1 --> 2^x = 2
x = 2 --> 2^x = 4
x = 3 --> 2^x = 8
.
.
.
x = 10 --> 2^x = 1024
Veja como a outra função cresce:
x =1 --> log[2] x = 0
x = 2 --> log[2] x = 1
x = 4 --> log[2] x = 2
Vê a diferença?
Fazendo o gráfico de ambas fica bem claro.
Att.,
Pedro
O valor mínimo da função 2^x é 1.
Já a função log[2] x pode assumir qualquer valor menos 0.
Elas nunca se encontram. Isso ocorre porque a função 2^x cresce exponencialmente, isto é, muito rápido. Veja:
x = 1 --> 2^x = 2
x = 2 --> 2^x = 4
x = 3 --> 2^x = 8
.
.
.
x = 10 --> 2^x = 1024
Veja como a outra função cresce:
x =1 --> log[2] x = 0
x = 2 --> log[2] x = 1
x = 4 --> log[2] x = 2
Vê a diferença?
Fazendo o gráfico de ambas fica bem claro.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: equação exponencial e logarítmica
E eu tentando igualar... Nem pensei em imaginar o gráfico... Mt obrigado.
vims- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : aparecida de goiania, goiás, brasil
Re: equação exponencial e logarítmica
Pedro, sendo uma questão aberta, se eu respondesse:
" Ao igualar as duas funções, teriamos
2^x=log(2,x) → pela definição de logaritmos→ 2^(2^x)=x . Portanto, não existiria X∈ℝ que satisfaça a igualdade. "
Seria uma resposta valida?
" Ao igualar as duas funções, teriamos
2^x=log(2,x) → pela definição de logaritmos→ 2^(2^x)=x . Portanto, não existiria X∈ℝ que satisfaça a igualdade. "
Seria uma resposta valida?
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: equação exponencial e logarítmica
Bom, Luiz, você só tem que dar um motivo para 2^(2^x) = x não ter solução.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: equação exponencial e logarítmica
Será por que para qualquer valor de X ela não satisfaz a equação? Devia ter percebido, usei a definição várias vezes e não vi isso....
vims- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : aparecida de goiania, goiás, brasil
Tópicos semelhantes
» "Equação logaritmica"
» equação logarítmica
» equação logaritmica
» Equação logaritmica
» ITA Equação Logarítmica
» equação logarítmica
» equação logaritmica
» Equação logaritmica
» ITA Equação Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos