trigonometria valor numerico
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria valor numerico
Sendo X = 3π/2, entao o valor numérico da expressão (sen (x) + 2.cotg(x/2) - cos (2x))/
(tg(x/2) . cossec (x) + sec (4x))
resposta : -1
se poderem fazer separado tipo numerador e depois denominador, pra ficar mais fácil de entender, agradeço desde já
e outra duvida, se cos 270° = 0, os arcos congruos, tipo 540° 810° também terão cosseno igual a 0 ?
(tg(x/2) . cossec (x) + sec (4x))
resposta : -1
se poderem fazer separado tipo numerador e depois denominador, pra ficar mais fácil de entender, agradeço desde já
e outra duvida, se cos 270° = 0, os arcos congruos, tipo 540° 810° também terão cosseno igual a 0 ?
augustobueno96- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 28
Localização : santa maria, rio grande do sul, Brasil
Re: trigonometria valor numerico
dá para calcular direto, Augusto.
x = 3pi/2
sen(x) = -1
cotg(x/2) = 1/tg(x/2) = 1/tg(-pi/4) = 1/-1 = -1
cos(2x) = -1
.:. numerador = -1 + 2.(-1) - (-1) = -2
tg(x/2) = tg(3pi/4) = tg(-pi/4) = -1
csc(x) = 1/sen(x) = 1/-1 = -1
sec(4x) = sec(6pi) = sec(0) = 1/cos(0) = 1/1 = 1
.:. denominador = (-1).(-1) + 1 = 2
fração = -2/2 = -1
Quanto a "outra dúvida", SIM; sen, cos, tg,... de arcos côngruos têm mesmo valor. Mire-se no círculo trigonométrico; a cada volta completa, cai-se no mesmo lugar.
x = 3pi/2
sen(x) = -1
cotg(x/2) = 1/tg(x/2) = 1/tg(-pi/4) = 1/-1 = -1
cos(2x) = -1
.:. numerador = -1 + 2.(-1) - (-1) = -2
tg(x/2) = tg(3pi/4) = tg(-pi/4) = -1
csc(x) = 1/sen(x) = 1/-1 = -1
sec(4x) = sec(6pi) = sec(0) = 1/cos(0) = 1/1 = 1
.:. denominador = (-1).(-1) + 1 = 2
fração = -2/2 = -1
Quanto a "outra dúvida", SIM; sen, cos, tg,... de arcos côngruos têm mesmo valor. Mire-se no círculo trigonométrico; a cada volta completa, cai-se no mesmo lugar.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: trigonometria valor numerico
Sem conhecer as funções trigonométricas e o círculo trigonométrico, você não sai do lugar. Prioridade A: conhecer!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: trigonometria valor numerico
como eu pensei, estava errando a parte da sec de 4x, ao invés de fazer direto, eu estava tentando abrir uns arcos duplos ali mas agora entendi e vi que era muito fácil, obrigado !
augustobueno96- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 28
Localização : santa maria, rio grande do sul, Brasil
Tópicos semelhantes
» Trigonometria,"O valor numérico da expressão"
» 14 O valor numérico de
» Valor numerico
» valor numérico
» Valor Numérico
» 14 O valor numérico de
» Valor numerico
» valor numérico
» Valor Numérico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos