Exponencial / Logarítmica (Iezzi)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exponencial / Logarítmica (Iezzi)
Resolver o sistema:
x^y = y^x
2^x = 3^y
- gabarito:
S = \left\{ \left\( a^{\frac{a}{a-1}}, a^{\frac{1}{a-1}} \right\) \right\}, \text{onde} \, a = \log_2 3
rodrigoneves- Matador
- Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão
Re: Exponencial / Logarítmica (Iezzi)
Olá.
x^y = y^x .:. log[x] (x^y) = log[x] (y^x) .:.
y * log[x] x = x * log[x] y .:. y = x*log[x] y ... I
2^x = 3^y .:. x * log 2 = y * log 3 .:. x/y = log 3/log 2 .:.
x/y = log[2] 3 .:. x = y * log[2] 3 --> log[2] 3 = a --> x=y*a
x = x*log[x] y * a--> x diferente de 0:
1 = log[x] y * a .:. log[x] y = 1/a .:. y = x^(1/a)
x = x^(1/a) * a .:. x^(a-1)/a = a .:. x = a^(a/a-1)
y = [ a^(a/a-1)] ^(1/a) .:. y = a^(1/(a-1))
Att.,
Pedro
x^y = y^x .:. log[x] (x^y) = log[x] (y^x) .:.
y * log[x] x = x * log[x] y .:. y = x*log[x] y ... I
2^x = 3^y .:. x * log 2 = y * log 3 .:. x/y = log 3/log 2 .:.
x/y = log[2] 3 .:. x = y * log[2] 3 --> log[2] 3 = a --> x=y*a
x = x*log[x] y * a--> x diferente de 0:
1 = log[x] y * a .:. log[x] y = 1/a .:. y = x^(1/a)
x = x^(1/a) * a .:. x^(a-1)/a = a .:. x = a^(a/a-1)
y = [ a^(a/a-1)] ^(1/a) .:. y = a^(1/(a-1))
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Exponencial / Logarítmica (Iezzi)
Excelente... obrigado mais uma vez, Pedro.
rodrigoneves- Matador
- Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 39a
» Equação Logarítmica (Iezzi)
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 6a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 35
» Iezzi 3 volumes função logaritmica exercício 6b
» Equação Logarítmica (Iezzi)
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 6a
» Iezzi 3 volumes função logarítmica exercício 35
» Iezzi 3 volumes função logaritmica exercício 6b
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos