expressão
2 participantes
Página 1 de 1
expressão
Sendo a^ + b^2 = 1481 e a + b = 51, qual o valor de a.b ? ( sem parenteses)
a) 351
b) 410
c) 560
D) 1120
e) 2240 sem gabarito Obrigado
a) 351
b) 410
c) 560
D) 1120
e) 2240 sem gabarito Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: expressão
Creio que haja um pequeno erro no seu enunciado:
Sendo a^ + b^2 = 1481
Creio que o certo seria: a^2 + b^2 = 1481
Enfim:
a² + b² = 1481
a + b = 51
Sabendo que (a+b)² = a² + 2ab + b², elevemos a segunda equação ao quadrado
(a+b)² = 51² => a² + 2ab + b² = 2601. Como nós sabemos que a² + b² = 1481:
1481 + 2ab = 2601 => 2ab = 1120 => ab = 560
Gabarito: C
Sendo a^ + b^2 = 1481
Creio que o certo seria: a^2 + b^2 = 1481
Enfim:
a² + b² = 1481
a + b = 51
Sabendo que (a+b)² = a² + 2ab + b², elevemos a segunda equação ao quadrado
(a+b)² = 51² => a² + 2ab + b² = 2601. Como nós sabemos que a² + b² = 1481:
1481 + 2ab = 2601 => 2ab = 1120 => ab = 560
Gabarito: C
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|