Duvida Impulso e momentum
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Duvida Impulso e momentum
Tenho duvida na questão:
Uma bola de madeira de 20kg esta suspensa por um fio com 2,0m de comprimento. A máxima tensão que o fio pode suportar sem se romper é de 400N. Um projétil de 1,0 kg de massa, deslocando-se horizontalmente, colide com a bola e fica incrustada na madeira. Qual é o valor máximo da velocidade que o projétil pode ter sem que o fio se rompa?
Creio que o caminho da solução seja achar a velocidade que o projetil colide (relacionando a tensão) com a madeira para achar a velocidade de lançamento do projétil. Tentei de todas a formas mas não vejo relação pois a madeira está em repouso o eixo vertical.
Se alguém puder ajudar obrigado!
Uma bola de madeira de 20kg esta suspensa por um fio com 2,0m de comprimento. A máxima tensão que o fio pode suportar sem se romper é de 400N. Um projétil de 1,0 kg de massa, deslocando-se horizontalmente, colide com a bola e fica incrustada na madeira. Qual é o valor máximo da velocidade que o projétil pode ter sem que o fio se rompa?
Creio que o caminho da solução seja achar a velocidade que o projetil colide (relacionando a tensão) com a madeira para achar a velocidade de lançamento do projétil. Tentei de todas a formas mas não vejo relação pois a madeira está em repouso o eixo vertical.
Se alguém puder ajudar obrigado!
Ariel356- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/07/2014
Idade : 36
Localização : Recife
Re: Duvida Impulso e momentum
m.V + M.0 = (m + M).v ---> 1.V + 0 = (1 + 20).v ---> v = V/21
Ec = (1/2).(m + M).v²
Ep = (m + M).g.h
Ec = Ep ---> (1/2).v² = g.h ---> (1/2).(V/21)² = 10.h ---> h = V²/8820 m
cosθ = (2 - h)/2
T.cosθ = (m + M).g ---> 400.[(2 - h)/2)] = 21.10 ---> calcule h
h = V²/8820 ---> V² = 8820.h ----> Calcule V
Ec = (1/2).(m + M).v²
Ep = (m + M).g.h
Ec = Ep ---> (1/2).v² = g.h ---> (1/2).(V/21)² = 10.h ---> h = V²/8820 m
cosθ = (2 - h)/2
T.cosθ = (m + M).g ---> 400.[(2 - h)/2)] = 21.10 ---> calcule h
h = V²/8820 ---> V² = 8820.h ----> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Duvida Impulso e momentum
Muito obrigado! Não tinha considerado o movimento circular...obrigado!
Ariel356- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/07/2014
Idade : 36
Localização : Recife
Tópicos semelhantes
» Impulso e momentum
» Dúvida Impulso
» [Dúvida] Impulso
» Dúvida - Impulso e Colisões
» (AFA-99) Impulso.Dúvida téorica.
» Dúvida Impulso
» [Dúvida] Impulso
» Dúvida - Impulso e Colisões
» (AFA-99) Impulso.Dúvida téorica.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|