Porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem
10% de uma certa população está infectada por um vírus. Um teste para identificar ou não a presença do vírus dá 90% de acertos quando aplicado a uma pessoa infectada e dá 80% de acertos quando aplicado a uma pessoa sadia. Qual é a porcentagem de pessoas realmente infectadas entre as pessoas que o teste classificou como infectadas ?
a) 20%
b) 25%
c) 33%
d) 50%
a) 20%
b) 25%
c) 33%
d) 50%
- GABARITO:
- C
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Porcentagem
Seja 100 o total de pessoas
a) 10% infectadas = 10 pessoas
Destas 9 identificadas com virus (corretamente) e 1 indicadas sem virus (erradamente)
b) 90% sem virus = 90 pessoas
Destas 0,8.90 = 72 sem virus (corretamente) e 0,2.90 = 18 com virus (erradamente)
Total indicada com virus = 9 + 18 = 27
p = 9/27 ---> p = 1/3 ---> p = 33%
a) 10% infectadas = 10 pessoas
Destas 9 identificadas com virus (corretamente) e 1 indicadas sem virus (erradamente)
b) 90% sem virus = 90 pessoas
Destas 0,8.90 = 72 sem virus (corretamente) e 0,2.90 = 18 com virus (erradamente)
Total indicada com virus = 9 + 18 = 27
p = 9/27 ---> p = 1/3 ---> p = 33%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» CN-86 (Porcentagem)
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» CN-86 (Porcentagem)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos