PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Massa original

2 participantes

Ir para baixo

Massa original Empty Massa original

Mensagem por Gui.cresser Sex 12 Set 2014, 15:19

Uma lama de talco contem 75% em massa de agua, 80% da agua é removida
por filtração e secagem, o que faz reduzir a massa de lama em 72kg ,calcule


a)a massa original da lama
b)a % de agua presente na lama apos a filtracao e secagem.h=

a)h=72+S s=48kg
A=xagua.0,8.h h=120kg

b)bm da agua
h.0,75=72+xs.S xs=0,375

Gui.cresser
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 06/06/2013
Idade : 35
Localização : Uberaba

Ir para o topo Ir para baixo

Massa original Empty Re: Massa original

Mensagem por Euclides Sex 12 Set 2014, 16:24

72 kg é a massa da água retirada. Sendo M a massa inicial da lama:

\\72=0,8\times 0,75M\;\;\to\;\;M=120kg\\\\M_{H_2O}=0,75\times M-72=18kg\\\\\%H_2O=\frac{18}{120-72}\times 100=37,5\%

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Massa original Empty Re: Massa original

Mensagem por Gui.cresser Sex 12 Set 2014, 16:32

Euclides escreveu:72 kg é a massa da água retirada. Sendo M a massa inicial da lama:

\\72=0,8\times 0,75M\;\;\to\;\;M=120kg\\\\M_{H_2O}=0,75\times M-72=18kg\\\\\%H_2O=\frac{18}{120-72}\times 100=37,5\%

Esse exercicio me fez uma confusão na cabeça, o que acontece é que ele é pra ser feito por balanço de massa, sendo assim eu n consigo entender o porque de 0,75x0,80M

eu pensei que: c1=c2+c3

então c1 = 0,80 c1+72 

Por isso n entendo

Gui.cresser
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 06/06/2013
Idade : 35
Localização : Uberaba

Ir para o topo Ir para baixo

Massa original Empty Re: Massa original

Mensagem por Gui.cresser Sex 12 Set 2014, 16:50

Mas muito obrigado.

Gui.cresser
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 06/06/2013
Idade : 35
Localização : Uberaba

Ir para o topo Ir para baixo

Massa original Empty Re: Massa original

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos