Semicircunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Semicircunferência
Considere a função f com as seguintes propriedades:
(i) o gráfico de f é uma semicircunferência
(ii) f é decrescente em [-3,5] e f é crescente em [5,13]
(iii) f(5)=V2 (raiz de dois)
Determine a expressão de f:
Resposta:
(x-5)^2+(y-(V2+)^2=8^2
(i) o gráfico de f é uma semicircunferência
(ii) f é decrescente em [-3,5] e f é crescente em [5,13]
(iii) f(5)=V2 (raiz de dois)
Determine a expressão de f:
Resposta:
(x-5)^2+(y-(V2+)^2=8^2
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Semicircunferência
-desenhe no plano coordenado uma semicircunferência com concavidade para cima e que passa pelo ponto ( 5, \/2 )
- note que o diâmetro mede ( 13 - ( - 3 ) ) = 16 -> raio da semicircunferência = 8
- centro da semicircunferência está sobre reta x = 5 e tem ordenada y = (\/2) + 8
logo:
f(x) = ( x - 5 )² + ( y - \/2 - 8 )² = 64
- note que o diâmetro mede ( 13 - ( - 3 ) ) = 16 -> raio da semicircunferência = 8
- centro da semicircunferência está sobre reta x = 5 e tem ordenada y = (\/2) + 8
logo:
f(x) = ( x - 5 )² + ( y - \/2 - 8 )² = 64
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos