PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três composta

3 participantes

Ir para baixo

Regra de três composta  Empty Regra de três composta

Mensagem por alevest Ter 09 Set 2014, 22:21

Três pedreiros trabalhando simultaneamente em uma obra, constroem um muro para cercar um terreno em 12 dias. Por motivos de doenças, um dos pedreiros não mais realizará a obra com os outros. Até o momento da saída do pedreiro doente os tres juntos já haviam trabalhado durante 6 dias. Qual é o número de dias que os dois pedreiros restantes ainda deverão trabalhar para realizar a construção completa do muro?

alevest
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 19/06/2014
Idade : 30
Localização : Cuiabá, MT, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três composta  Empty Re: Regra de três composta

Mensagem por Ashitaka Ter 09 Set 2014, 22:55

1/(3*12) = x/(3*6)
x = 1/2 da obra já havia sido feita.

1/(3*12) = (1/2)/(2*y)
y = 9 dias
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três composta  Empty Re: Regra de três composta

Mensagem por Euclides Ter 09 Set 2014, 22:57

3 pedreiros ----> 1 muro ----> 12 dias
2 pedreiros ----> 0,5 muro ----> x dias

Regra de três composta  Burn

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três composta  Empty Re: Regra de três composta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos