regra de três composta
3 participantes
Página 1 de 1
regra de três composta
Um pátio de 75 m de comprimento e 40 m de largura foi calçado por 30 pedreiros em 45 dias de trabalho. Quantos dias 50 pedreiros levarão para calçar outro pátio de 115 m de comprimento e 60 m de largura, se atividade da segunda turma é apenas 3/5 da atividade da primeira, e se a dificuldade do segundo trabalho é 1/3 maior que a do primeiro?
a) 138 dias
b) 77 dias
c) 69 dias
d) 116 dias
e) N.R.A
Agradeço desde já ... não tenho gabarito quero conferir
a) 138 dias
b) 77 dias
c) 69 dias
d) 116 dias
e) N.R.A
Agradeço desde já ... não tenho gabarito quero conferir
Camila22- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/07/2012
Idade : 31
Localização : Minas Gerais
Re: regra de três composta
Letra A
Comprimento Largura Pedreiros Dias de Trab. Atividade Dificuldade
75 40 30 45 1 1
115 60 50 x 3/5 4/3
45/x=50/30.40/60.75/115.3/5/1.1/4/3
x=138 dias
Comprimento Largura Pedreiros Dias de Trab. Atividade Dificuldade
75 40 30 45 1 1
115 60 50 x 3/5 4/3
45/x=50/30.40/60.75/115.3/5/1.1/4/3
x=138 dias
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: regra de três composta
Eu coloquei os números abaixo de suas respectivas grandezas,porém não está aparecendo como digitei,mas é só você seguir a sequência,pois está na ordem.Refiro-me a montagem de quantidades e unidades,ou seja,cada fila vertical de números está para a sua unidade horizontal na ordem da esquerda para direita.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: regra de três composta
Então estava correta..
Obrigadaa waypoint !!
Obrigadaa waypoint !!
Camila22- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/07/2012
Idade : 31
Localização : Minas Gerais
Re: regra de três composta
E aí waypoint , uma dica para você fazer a ordenação,
a----b-----c-----d
e----f------g-----h.....um abraço
a----b-----c-----d
e----f------g-----h.....um abraço
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: regra de três composta
Raimundo,obrigado...a partir de hoje usarei essa dica.
Abraço.
Abraço.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Tópicos semelhantes
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» REGRA DE TRÊS COMPOSTA
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» REGRA DE TRÊS COMPOSTA
» Regra de três composta
» Regra de três composta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos