Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
Determine a equação da circunferência de centro na origem e tangente ao círculo de equação x^2+y^2-4x+4y=0.
Resposta: x^2+y^2=32
Resposta: x^2+y^2=32
Carla Parreiras- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/06/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Circunferência
A circunferência x^2+y^2-4x+4y=0 tem equação reduzida (x-2)²+(y+2)²=8, portanto tem centro no quarto quadrante e passa pela origem.
Uma circunferência tangente a ela e com centro na origem só pode ser tangente externa, cujo raio é igual ao diâmetro da primeira, ou seja:
x²+y²=32
Uma circunferência tangente a ela e com centro na origem só pode ser tangente externa, cujo raio é igual ao diâmetro da primeira, ou seja:
x²+y²=32
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Circunferência
Obrigada!!
Carla Parreiras- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/06/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos