Geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial
Mostre que o número de faces de um poliedro com uma quantidade ímpar de arestas, ou seja, F3+F5+F7+..., é par.
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Geometria espacial
A = (3.F3 + 5.F5 + 7.F7 + .... )/2
F = F3 + F5 + F7 + .......
A + 2 = F + V ----> (3.F3 + 5.F5 + 7.F7 + .... )/2 + 2 = (F3 + F5 + F7 + .......) + V ---> *2
3.F3 + 5.F5 + 7.F7 + .... + 4 + 2.F3 + 2.F5 + 2.F7 + ..... + 2.V
F3 + F5 + F7 + .... = 2.(V - 2)
F3 + F5 + F7 + .... = par
F = F3 + F5 + F7 + .......
A + 2 = F + V ----> (3.F3 + 5.F5 + 7.F7 + .... )/2 + 2 = (F3 + F5 + F7 + .......) + V ---> *2
3.F3 + 5.F5 + 7.F7 + .... + 4 + 2.F3 + 2.F5 + 2.F7 + ..... + 2.V
F3 + F5 + F7 + .... = 2.(V - 2)
F3 + F5 + F7 + .... = par
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos