PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EN(2013/2014)- De um curso preparatório ...

3 participantes

Ir para baixo

EN(2013/2014)- De um curso preparatório ... Empty EN(2013/2014)- De um curso preparatório ...

Mensagem por E=MC² Sáb 06 Set 2014, 15:15

De um curso preparatório de matemática para o concurso público de ingresso à Marinha participaram menos de 150 pessoas. Destas, o número de mulheres estava para o de homens na razão de 2 para 5, respectivamente. Considerando que a quantidade de participantes foi a maior possível, de quantas unidades o número de homens excedia o de mulheres? 

a) 50
b) 55
c) 57
d) 60
e) 63

Gabarito: E.
E=MC²
E=MC²
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Rj

Ir para o topo Ir para baixo

EN(2013/2014)- De um curso preparatório ... Empty Re: EN(2013/2014)- De um curso preparatório ...

Mensagem por Thálisson C Sáb 06 Set 2014, 15:53

mulheres: 2x
                                --------> total = 7x
homens: 5x

o número múltiplo de 7 mais perto de 150 é 147, que é o total de pessoas:

7x = 147 ---> x = 21

homens: 21.5 = 105
mulheres: 21.2= 42

105 - 42 = 63

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

EN(2013/2014)- De um curso preparatório ... Empty Re: EN(2013/2014)- De um curso preparatório ...

Mensagem por E=MC² Sáb 06 Set 2014, 16:50

Entendi. Eu tentei fazer assim:

M/H=2/5 (I) e  M+H<150 (II)

Isolando M em (I) e substituindo em (II):

H<750/7 -> H<107,14 

Depois disso aproximei H pra 107 e substitui em (I) pra achar o valor de M. Sei que tá errado, mas por quê ? Por que não posso aproximar pra 107 ?
E=MC²
E=MC²
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Rj

Ir para o topo Ir para baixo

EN(2013/2014)- De um curso preparatório ... Empty Re: EN(2013/2014)- De um curso preparatório ...

Mensagem por rodrigoneves Sáb 06 Set 2014, 19:23

Por que M = (2/5) * H, e M deve ser um número inteiro. O que você poderia ter feito seria, a partir de H < 107, determinar H como o maior valor possível que fosse divisível por 5, ou seja, 105.
rodrigoneves
rodrigoneves
Matador
Matador

Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

EN(2013/2014)- De um curso preparatório ... Empty Re: EN(2013/2014)- De um curso preparatório ...

Mensagem por E=MC² Dom 07 Set 2014, 17:57

Entendi. Obrigado, me ajudaram bastante!
E=MC²
E=MC²
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Rj

Ir para o topo Ir para baixo

EN(2013/2014)- De um curso preparatório ... Empty Re: EN(2013/2014)- De um curso preparatório ...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos