Dúvida sobre Campos Elétricos
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre Campos Elétricos
O exercício fala sobre uma carga Q que está distribuída uniformemente ao longo de um semicírculo de comprimento L (Ver anexo). Considerando L= 5cm e Q = 20nC, calcule a intensidade do campo no centro do semicírculo.
Alguém pode me ajudar?
Alguém pode me ajudar?
Última edição por gabrielcvas em Sáb 06 Set 2014, 00:20, editado 1 vez(es)
gabrielcvas- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 44
Localização : Campinas
Re: Dúvida sobre Campos Elétricos
Tens o gabarito ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida sobre Campos Elétricos
Não tenho, mas o meu resultado deu 1,69x10^5 N/C. Creio que esteja incorreto, não consegui entender muito bem.
gabrielcvas- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 44
Localização : Campinas
Re: Dúvida sobre Campos Elétricos
pi.R = L ---> R = L/pi
L ---- Q
dL --- dq ----> dq = Q.dL/L
E = ∫k.dq/R² ---> E = ∫k.(Q.dL/L)/(L/pi)² ---> E = k.Q.pi²∫L-³.dL ---> |E| = k.Q.pi²(L-²/2)--->
|E| = k.Q.pi²/2.L² ---> k = 9.10^9 ---> pi² ~= 10 ---> L = 5.10-² m
|E| = (9.10^9).(20.10^-9)/2.(5.10-²)² ----> |E| = 3,6.10^5 N/C
L ---- Q
dL --- dq ----> dq = Q.dL/L
E = ∫k.dq/R² ---> E = ∫k.(Q.dL/L)/(L/pi)² ---> E = k.Q.pi²∫L-³.dL ---> |E| = k.Q.pi²(L-²/2)--->
|E| = k.Q.pi²/2.L² ---> k = 9.10^9 ---> pi² ~= 10 ---> L = 5.10-² m
|E| = (9.10^9).(20.10^-9)/2.(5.10-²)² ----> |E| = 3,6.10^5 N/C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida sobre Campos Elétricos
Muito obrigado! Consegui entender, você é 10!
gabrielcvas- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 44
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Campos eletricos
» Dúvida sobre campos eletromagnéticos
» magnetsmo e campos elétricos da PUC RIO 2020
» Dúvida sobre item de exercício de elétricos
» Dúvida em exercício sobre Geradores e Receptores elétricos
» Dúvida sobre campos eletromagnéticos
» magnetsmo e campos elétricos da PUC RIO 2020
» Dúvida sobre item de exercício de elétricos
» Dúvida em exercício sobre Geradores e Receptores elétricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|