magnetsmo e campos elétricos da PUC RIO 2020
2 participantes
Página 1 de 1
magnetsmo e campos elétricos da PUC RIO 2020
(puc-rio) 2020- Um próton, com carga elétrica +e e velocidade inicial emmódulo v viajando no vácuo, entra em uma região onde
há um campo magnético de módulo B e um campo elétrico de módulo E, ambos constantes, e perpendiculares entre si. Considere as seguintes afirmações sobre o próton
após entrar nessa região:
I - O campo elétrico causa no próton uma força de módulo igual a eE.
II - O campo magnético causa no próton uma força de
módulo igual a evB.
III - O movimento do próton é retilíneo se o campo magnético estiver na mesma direção da velocidade inicial
do próton.
Marque a única opção CORRETA:
(A) Todas as afirmações são verdadeiras.
(B) Somente as afirmações I e II são verdadeiras.
(C) Somente as afirmações I e III são verdadeiras.
(D) Somente a afirmação I é verdadeira.
(E) Somente a afirmação III é verdadeira
gabarito letra DSe alguém puder disponibilizar uma imagem que represente o que o enunciado descreve facilitaria a minha compreensão.
há um campo magnético de módulo B e um campo elétrico de módulo E, ambos constantes, e perpendiculares entre si. Considere as seguintes afirmações sobre o próton
após entrar nessa região:
I - O campo elétrico causa no próton uma força de módulo igual a eE.
II - O campo magnético causa no próton uma força de
módulo igual a evB.
III - O movimento do próton é retilíneo se o campo magnético estiver na mesma direção da velocidade inicial
do próton.
Marque a única opção CORRETA:
(A) Todas as afirmações são verdadeiras.
(B) Somente as afirmações I e II são verdadeiras.
(C) Somente as afirmações I e III são verdadeiras.
(D) Somente a afirmação I é verdadeira.
(E) Somente a afirmação III é verdadeira
gabarito letra DSe alguém puder disponibilizar uma imagem que represente o que o enunciado descreve facilitaria a minha compreensão.
femora22- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 30/10/2021
Re: magnetsmo e campos elétricos da PUC RIO 2020
I) Fe = qE = eE
II) Não se pode afirmar sem saber a direção da velocidade.
III) Errado, a Fmag será 0, porém a carga irá sofrer a ação da força elétrica, perpendicular à sua velocidade,
II) Não se pode afirmar sem saber a direção da velocidade.
III) Errado, a Fmag será 0, porém a carga irá sofrer a ação da força elétrica, perpendicular à sua velocidade,
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Re: magnetsmo e campos elétricos da PUC RIO 2020
Complementando.
F = qvB sena
Como sen0 = 0, Fmag = 0
Não consegui imagens.
Desenhe, num papel, as linhas de campo E e paralelas e o X do campo mag entrando, fica mais fácil de perceber
F = qvB sena
Como sen0 = 0, Fmag = 0
Não consegui imagens.
Desenhe, num papel, as linhas de campo E e paralelas e o X do campo mag entrando, fica mais fácil de perceber
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Tópicos semelhantes
» Campos eletricos
» [ITA-69] - Resultante de Campos Elétricos
» Dúvida sobre Campos Elétricos
» (Unicamp) Campos elétricos e durabilidade dos alimentos
» Campos magnéticos e Campos mag da Terra
» [ITA-69] - Resultante de Campos Elétricos
» Dúvida sobre Campos Elétricos
» (Unicamp) Campos elétricos e durabilidade dos alimentos
» Campos magnéticos e Campos mag da Terra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|