Geometria plana
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana
Qual destas questões é verdadeira:
a) Duas retas concorretes formam ângulos opostos pelo vértice complementares a medida dos ângulos obtusos é 100º.
b) Um ângulo de um triângulo tem 70º e a diferença dos outros dois é 10º assim a medida do menor ângulo é de 50º.
c) A soma dos quatros ângulos formados por um ângulo obtusos que são formados por duas retas paralelas são cotadas por uma transversal que é 400º assim a soma dos quatros ângulos agudos é 320º.
d) No losango uma diagonal forma um ângulo de 28º com um de seus lados assim um dos ângulos obtusos desse losângo é 152º.
a) Duas retas concorretes formam ângulos opostos pelo vértice complementares a medida dos ângulos obtusos é 100º.
b) Um ângulo de um triângulo tem 70º e a diferença dos outros dois é 10º assim a medida do menor ângulo é de 50º.
c) A soma dos quatros ângulos formados por um ângulo obtusos que são formados por duas retas paralelas são cotadas por uma transversal que é 400º assim a soma dos quatros ângulos agudos é 320º.
d) No losango uma diagonal forma um ângulo de 28º com um de seus lados assim um dos ângulos obtusos desse losângo é 152º.
Patricia Maria Stival pat- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 22
Localização : Frederico Westphalen/ RS / Brasil
Re: Geometria plana
Boa noite, Patricia.
A verdadeira é a b) pois:
Um dos ângulos mede 70°.
O menor mede 50°.
E o outro mede 60°.
70+50+60=180
OK
Um abraço.
A verdadeira é a b) pois:
Um dos ângulos mede 70°.
O menor mede 50°.
E o outro mede 60°.
70+50+60=180
OK
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Geometria plana
Ok muito obrigada Ivomomilton, mas a questão (que possui alternativas mas eu não postei e que irei postar em seguida) diz sobre duas questões corretas. Também havia visto que esta correta mas não descobri outra que estava correta também.ivomilton escreveu:Boa noite, Patricia.
A verdadeira é a b) pois:
Um dos ângulos mede 70°.
O menor mede 50°.
E o outro mede 60°.
70+50+60=180
OK
Um abraço.
Porém, muito obrigada!
Boa noite!
Patricia Maria Stival pat- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 22
Localização : Frederico Westphalen/ RS / Brasil
Re: Geometria plana
Boa noite, Patrícia.
Eu me ative à parte do texto da questão que diz:
"Qual destas questões é verdadeira:"
Daí, ao encontrar aquela como sendo verdadeira, não analisei as demais.
Um abraço.
Eu me ative à parte do texto da questão que diz:
"Qual destas questões é verdadeira:"
Daí, ao encontrar aquela como sendo verdadeira, não analisei as demais.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Geometria plana
Desculpa mesmo Ivomilton, realmente o erro foi meu. Na verdade queria saber quais das afirmativas são verdadeiras.ivomilton escreveu:Boa noite, Patrícia.
Eu me ative à parte do texto da questão que diz:
"Qual destas questões é verdadeira:"
Daí, ao encontrar aquela como sendo verdadeira, não analisei as demais.
Um abraço.
As Alternativas são as seguintes:
A) a e b
B) a e d
C) b e c
D) a e c
E) b e d
Patricia Maria Stival pat- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 22
Localização : Frederico Westphalen/ RS / Brasil
Re: Geometria plana
Patrícia, complementando conf. sua solicitação.
a) Duas retas concorretes formam ângulos opostos pelo vértice (até aqui é verdade) complementares (não se pode garantir que a soma seja 90º) a medida dos ângulos obtusos é 100º (não se pode afirmar).
FALSO.
b) Um ângulo de um triângulo tem 70º e a diferença dos outros dois é 10º assim a medida do menor ângulo é de 50º.
VERDADE. O Sr. Ivo já explicou.
c) A soma dos quatros ângulos formados por um ângulos obtusos que são formados por duas retas paralelas são cortadas por uma transversal que é 400º, assim a soma dos quatros ângulos agudos é 320º.
VERDADE. Essa construção tem apresenta 8 ângulos, metade agudos e metade obtusos, sendo a soma de todos os ângulos 2×360º=720º. A soma dos 4 ângulos obtusos só pode ser a diferença 720º - 400º = 320º.
d) No losango uma diagonal forma um ângulo de 28º com um de seus lados assim um dos ângulos obtusos desse losângo é 152º.
FALSO. No losango, as diagonais são também bissetrizes dos ângulos internos. Pelo dado, um dos ângulos é 2×28º=56º, que é a medida dos dois ângulos agudos. Logo, cada um dos dois ângulos obtusos medirá 180º-56º=124º.
a) Duas retas concorretes formam ângulos opostos pelo vértice (até aqui é verdade) complementares (não se pode garantir que a soma seja 90º) a medida dos ângulos obtusos é 100º (não se pode afirmar).
FALSO.
b) Um ângulo de um triângulo tem 70º e a diferença dos outros dois é 10º assim a medida do menor ângulo é de 50º.
VERDADE. O Sr. Ivo já explicou.
c) A soma dos quatro
VERDADE. Essa construção tem apresenta 8 ângulos, metade agudos e metade obtusos, sendo a soma de todos os ângulos 2×360º=720º. A soma dos 4 ângulos obtusos só pode ser a diferença 720º - 400º = 320º.
d) No losango uma diagonal forma um ângulo de 28º com um de seus lados assim um dos ângulos obtusos desse losângo é 152º.
FALSO. No losango, as diagonais são também bissetrizes dos ângulos internos. Pelo dado, um dos ângulos é 2×28º=56º, que é a medida dos dois ângulos agudos. Logo, cada um dos dois ângulos obtusos medirá 180º-56º=124º.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria plana
Muito obrigada pela resposta... já tinha quase certeza de que eram estas as verdadeiras.Medeiros escreveu:Patrícia, complementando conf. sua solicitação.
a) Duas retas concorretes formam ângulos opostos pelo vértice (até aqui é verdade) complementares (não se pode garantir que a soma seja 90º) a medida dos ângulos obtusos é 100º (não se pode afirmar).
FALSO.
b) Um ângulo de um triângulo tem 70º e a diferença dos outros dois é 10º assim a medida do menor ângulo é de 50º.
VERDADE. O Sr. Ivo já explicou.
c) A soma dos quatros ângulos formados porumângulos obtusos que são formados por duas retas paralelassãocortadas por uma transversalqueé 400º, assim a soma dos quatros ângulos agudos é 320º.
VERDADE. Essa construção tem apresenta 8 ângulos, metade agudos e metade obtusos, sendo a soma de todos os ângulos 2×360º=720º. A soma dos 4 ângulos obtusos só pode ser a diferença 720º - 400º = 320º.
d) No losango uma diagonal forma um ângulo de 28º com um de seus lados assim um dos ângulos obtusos desse losângo é 152º.
FALSO. No losango, as diagonais são também bissetrizes dos ângulos internos. Pelo dado, um dos ângulos é 2×28º=56º, que é a medida dos dois ângulos agudos. Logo, cada um dos dois ângulos obtusos medirá 180º-56º=124º.
Desculpa pelos erros de português e de digitação, obrigada por corrigi-los!
Boa noite.
Abraços.
Patricia Maria Stival pat- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 22
Localização : Frederico Westphalen/ RS / Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» SAS - Geometria plana
» FGV - Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» SAS - Geometria plana
» FGV - Geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|