Calcule os limites
2 participantes
Página 1 de 1
Calcule os limites
x^3-3x+2/x^4-4x+3
*por favor, não resolva pelo teorema de l'hospital
*por favor, não resolva pelo teorema de l'hospital
yokssanasouza- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 28
Localização : Sertãozinho, São Paulo, Brasil
Re: Calcule os limites
x tende a quanto?
Simplificando a expressão:
(x^3-3x+2)/(x^4-4x+3) = [(x-1)^2 * (x+2)] / [(x-1)^2*(x^2+2x+3)] = (x+2) / (x^2+2x+3)
Supondo x-> 1...
Vamos ter que: limf(x), x-> 1 = 1/2
Simplificando a expressão:
(x^3-3x+2)/(x^4-4x+3) = [(x-1)^2 * (x+2)] / [(x-1)^2*(x^2+2x+3)] = (x+2) / (x^2+2x+3)
Supondo x-> 1...
Vamos ter que: limf(x), x-> 1 = 1/2
Ivan Dmitri- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 06/08/2013
Idade : 32
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Calcule os limites
A partir do que você simplificou?, pois fui fazer a divisão de polinomios, deu 0/0 , depois nao consegui mais
yokssanasouza- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 28
Localização : Sertãozinho, São Paulo, Brasil
Ivan Dmitri- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 06/08/2013
Idade : 32
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Calcule os Limites
» Calcule os limites
» calcule os limites-ITA
» calcule os limites
» calcule os limites
» Calcule os limites
» calcule os limites-ITA
» calcule os limites
» calcule os limites
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos