Redução ao primeiro quadrante
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Redução ao primeiro quadrante
Note que: 180º-(42º-θ) = 138º+θ ; 270º - (298º-θ) = θ - 28º
assim,
sen(138º+θ) = sen(42º-θ) ; tan(θ-28º) = cotg(298º-θ)
sen(α) = 1/2
α = 150º
E = tg(150º) +sec(150º)
E = -(√3)/3 + 1/[-(√3)/2]
E = -(√3)/3 - 2(√3)/3
E = -√3
assim,
sen(138º+θ) = sen(42º-θ) ; tan(θ-28º) = cotg(298º-θ)
sen(α) = 1/2
α = 150º
E = tg(150º) +sec(150º)
E = -(√3)/3 + 1/[-(√3)/2]
E = -(√3)/3 - 2(√3)/3
E = -√3
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Redução ao primeiro quadrante
Ah, saquei. Valeu!!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Redução ao primeiro quadrante
» Redução ao Primeiro Quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
» Dúvida: redução ao primeiro quadrante
» Redução ao Primeiro Quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
» Redução ao primeiro quadrante
» Dúvida: redução ao primeiro quadrante
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos