(Vestibular-FURGS) Problema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Vestibular-FURGS) Problema
Certo número de rapazes foi consultdo com relação a pratica de futebol, basquete e natação.Verificou-se que, do total de rapazes consultados, 5% praticavam os três esportes, 20% praticavam futebol e basquete, 10% praticavam basquete e natação. Se 40 rapazes praticavam futebol e basquete ou basquete e natação, podemos concluir que o número de rapazes consultados era:
a)120
b)80
c)160
d)100
e)200
a)120
b)80
c)160
d)100
e)200
Aline- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/06/2010
Idade : 43
Localização : cacequi
Re: (Vestibular-FURGS) Problema
DADOS
Sejam F (o conjunto dos que praticam futebol), B (o conjunto dos que praticam basquete) e N (o conjunto dos que praticam natação).
n(F
B
N) = 5%;
n(F
B) = 20%;
n(B
N) = 10%;
n(F
B) U n(B
N) = 40 pessoas;
n(F U B U N) = ?
SOLUÇÃO
n(F
B) U n(B
N) = n(F
B) + n(B
N) - n(F
B
N)
n(F
B) U n(B
N) = 20% + 10% - 5%
n(F
B) U n(B
N) = 25%
![\100dpi \small \\\frac{n(F\bigcap B)\bigcup n(B\bigcap N)}{n(F\hspace{3} \text{U} \hspace{3}B \hspace{3}\text{U} \hspace{3}N)} = 25\%\\\\ \frac{40}{n(F\hspace{3} \text{U} \hspace{3}B \hspace{3}\text{U} \hspace{3}N)} = \frac{25}{100} \\\\ n(F\hspace{3} \text{U} \hspace{3}B \hspace{3}\text{U} \hspace{3}N) = 160 \hspace{5} pessoas](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\100dpi \small \\\frac{n(F\bigcap B)\bigcup n(B\bigcap N)}{n(F\hspace{3} \text{U} \hspace{3}B \hspace{3}\text{U} \hspace{3}N)} = 25\%\\\\ \frac{40}{n(F\hspace{3} \text{U} \hspace{3}B \hspace{3}\text{U} \hspace{3}N)} = \frac{25}{100} \\\\ n(F\hspace{3} \text{U} \hspace{3}B \hspace{3}\text{U} \hspace{3}N) = 160 \hspace{5} pessoas)
Portanto, ITEM C.
Sejam F (o conjunto dos que praticam futebol), B (o conjunto dos que praticam basquete) e N (o conjunto dos que praticam natação).
n(F
n(F
n(B
n(F
n(F U B U N) = ?
SOLUÇÃO
n(F
n(F
n(F
Portanto, ITEM C.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» (Vestibular-82)Problema
» (Vestibular)Problema
» (Vestibular)Problema
» Vestibular.
» no vestibular...
» (Vestibular)Problema
» (Vestibular)Problema
» Vestibular.
» no vestibular...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|