Vestibular da UnB
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Vestibular da UnB
A nova versão do vestibular da UnB reza que, nas questões tipo B, o vestibulando deve escolher um entre três itens formulados sobre um mesmo texto. Caso o vestibulando marque no cartão de respostas e acerte o item a, obterá 0,2 pontos. Caso o faça com o item b, obterá 0,5 pontos e, por fim, se fizer o item c, terá 1 ponto computado em sua nota. Por outro lado, se o resultado marcado no cartão de respostas não coincidir com algum dos resultados oficiais, o referido candidato não ganhará pontos. Considerando uma prova com quinze questões tipo B e sabendo que um aluno ganhou pontos em todas elas, julgue os itens seguintes.
(0) Se o número de respostas ao item b é 900% maior que o número de respostas ao item a e o número de respostas ao item c é 60% menor que ao b, então este candidato obteve nota maior do que 9,0.
Certo.
(1) Se o número de respostas ao itens a, b e c estão, nesta ordem, em progressão aritmética, então a nota deste candidato será 9,3.
Errado.
(2) O candidato pode obter nota 10 de uma única maneira, levando-se em conta as condições impostas no texto.
Certo.
(0) Se o número de respostas ao item b é 900% maior que o número de respostas ao item a e o número de respostas ao item c é 60% menor que ao b, então este candidato obteve nota maior do que 9,0.
Certo.
(1) Se o número de respostas ao itens a, b e c estão, nesta ordem, em progressão aritmética, então a nota deste candidato será 9,3.
Errado.
(2) O candidato pode obter nota 10 de uma única maneira, levando-se em conta as condições impostas no texto.
Certo.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Vestibular da UnB
B = 10*A
C = 0,4*B ----> C = 0,4*(10A) ----> C = 4*A
A + B + C = 15 ----> A + 10*A + 4*A = 15 ----> A = 1 ----> B = 10 ----> C = 4
1) N = 0,2*1 + 0,5*10 + 1,0*4 ----> N = 9,2 ----> Certo
A = A
B = a + r
C = a + 2r
a + (a + r) + (a + 2r) = 15 -----> a + r = 5 (r é a razão) ----> B = 5
Temos as seguintes possibilidades:
A ... B ... C ..... Nota
1 ... 5 ... 9 ..... 11,7
2 ... 5 ... 8 ..... 10,9
3 ... 5 ... 7 ..... 10,1
4 ... 5 ... 6 ..... 9,3
5 ... 5 ... 5 ..... 8,5
6 ... 5 ... 4 ..... 7,7
7 ... 5 ... 3 ..... 6,9
8 ... 5 ... 2 ..... 6,1
9 ... 5 ... 1 ..... 5,3
2) Errado (Pode variar de 5, 3 até 11,7 inclusive 9,3)
3) Certo: Só existe um jeito ---> A = 5, B = 2, C = 8
C = 0,4*B ----> C = 0,4*(10A) ----> C = 4*A
A + B + C = 15 ----> A + 10*A + 4*A = 15 ----> A = 1 ----> B = 10 ----> C = 4
1) N = 0,2*1 + 0,5*10 + 1,0*4 ----> N = 9,2 ----> Certo
A = A
B = a + r
C = a + 2r
a + (a + r) + (a + 2r) = 15 -----> a + r = 5 (r é a razão) ----> B = 5
Temos as seguintes possibilidades:
A ... B ... C ..... Nota
1 ... 5 ... 9 ..... 11,7
2 ... 5 ... 8 ..... 10,9
3 ... 5 ... 7 ..... 10,1
4 ... 5 ... 6 ..... 9,3
5 ... 5 ... 5 ..... 8,5
6 ... 5 ... 4 ..... 7,7
7 ... 5 ... 3 ..... 6,9
8 ... 5 ... 2 ..... 6,1
9 ... 5 ... 1 ..... 5,3
2) Errado (Pode variar de 5, 3 até 11,7 inclusive 9,3)
3) Certo: Só existe um jeito ---> A = 5, B = 2, C = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|