Dois exercícios sobre Retas
2 participantes
Página 1 de 1
Dois exercícios sobre Retas
Alguém poderia me ajudar com esses dois exercícios?
Exercício 1
r: y = 2x - 4, s: 3x - y + 1 = 0 e t: x/k + y/2 = 1 são retas suportes dos lados de um triângulo. Quais os possíveis valores de k?
Resposta: Qualquer valor real, exceto -1, -1/2, 0 e -5/8.
Exercício 2
Qual é o ponto simétrico de (3,4) em relação à reta r: x - y + 2 = 0?
Resposta: (2,5)
Muito obrigada!
Exercício 1
r: y = 2x - 4, s: 3x - y + 1 = 0 e t: x/k + y/2 = 1 são retas suportes dos lados de um triângulo. Quais os possíveis valores de k?
Resposta: Qualquer valor real, exceto -1, -1/2, 0 e -5/8.
Exercício 2
Qual é o ponto simétrico de (3,4) em relação à reta r: x - y + 2 = 0?
Resposta: (2,5)
Muito obrigada!
hayrodrigues- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 27
Localização : Campinas-SP/Brasil
Re: Dois exercícios sobre Retas
(r) : y = 2x - 4
(s): y = 3x + 1
(t): y = ( - 2/k )x + 2 -> k ≠ 0
temos que:
- 2/k ≠ 2 -> k ≠ - 1
- 2/k ≠ 3 -> k ≠ - 2/3
- interseção de (r) com (s):
2x - 4 = 3x + 1
x = - 5 -> y = - 14 -> ( - 5, - 14 )
(t) não pode passar por ( - 5, - 14 )
- 14 ≠ ( - 2/k )*( - 5 ) + 2
k ≠ - 5/8
- não consegui achar o k ≠ - 1/2
Qual é o ponto simétrico de (3,4) em relação à reta r: x - y + 2 = 0?
Resposta: (2,5)
(r): y = x + 2
- reta (s) perpendicular a (r) que passa pelo ponto ( 3, 4 ):
m = - 1
y - 4 = ( - 1 )*( x - 3 )
y - 4 = - x + 3
y = - x + 7
- interseção da reta (s) com a reta (r):
- x + 7 = x + 2
2x = 5 -> x = 5/2 -> y = ( 5/2 ) + 2 = 9/2
( 5/2 , 9/2 ) -> ponto médio de ( 3, 4 ) e seu simétrico ( x, y )
5/2 = ( 3 + x )/2 -> 5 = 3+ x -> x = 2
9/2 = ( 4 + y )/2 -> 9 = 4 + y -> y = 5
ponto simétrico -> ( 2, 5 )
= por gentileza leia as Regras do Fórum, não são permitidas mais de uma questão por tópico =
(s): y = 3x + 1
(t): y = ( - 2/k )x + 2 -> k ≠ 0
temos que:
- 2/k ≠ 2 -> k ≠ - 1
- 2/k ≠ 3 -> k ≠ - 2/3
- interseção de (r) com (s):
2x - 4 = 3x + 1
x = - 5 -> y = - 14 -> ( - 5, - 14 )
(t) não pode passar por ( - 5, - 14 )
- 14 ≠ ( - 2/k )*( - 5 ) + 2
k ≠ - 5/8
- não consegui achar o k ≠ - 1/2
Qual é o ponto simétrico de (3,4) em relação à reta r: x - y + 2 = 0?
Resposta: (2,5)
(r): y = x + 2
- reta (s) perpendicular a (r) que passa pelo ponto ( 3, 4 ):
m = - 1
y - 4 = ( - 1 )*( x - 3 )
y - 4 = - x + 3
y = - x + 7
- interseção da reta (s) com a reta (r):
- x + 7 = x + 2
2x = 5 -> x = 5/2 -> y = ( 5/2 ) + 2 = 9/2
( 5/2 , 9/2 ) -> ponto médio de ( 3, 4 ) e seu simétrico ( x, y )
5/2 = ( 3 + x )/2 -> 5 = 3+ x -> x = 2
9/2 = ( 4 + y )/2 -> 9 = 4 + y -> y = 5
ponto simétrico -> ( 2, 5 )
= por gentileza leia as Regras do Fórum, não são permitidas mais de uma questão por tópico =
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Exercicios sobre elipse!
» Dúvida em dois exercícios de Lentes esféricas
» Exercícios sobre conjuntos.
» exercicios sobre polinomios
» Dúvida sobre exercícios
» Dúvida em dois exercícios de Lentes esféricas
» Exercícios sobre conjuntos.
» exercicios sobre polinomios
» Dúvida sobre exercícios
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos